9:混ぜ過ぎ注意!
おっす しまさぶろうだよ!
げんき?
昨日の夜XO醬炒めを作って失敗した!
中華っていうのは、俺じゃまだ感覚で作るっていうのが無理だなw
ちなみに水溶き片栗粉と生姜ニンニク砂糖XO醬塩胡椒を投入したw
ここ最近中華ばかり作ってるのには理由がある。炒め物が俺は好きなんだよ。手早く作れるし。
塩胡椒でソテーはまぁ簡単だよな!
バター塩胡椒もそんなにむずくない。
塩胡椒みりん砂糖まではなんとかなる。
ここまではさ、感覚でなんとかなるんだよ。もう作れる。
問題はさ、これだけだとバリエーションが足りないし、寂しいんだ。
これにバリエーション加えるなら醬だとおもってさ、頑張りはじめた訳よ。でもこれがむずいんだよな!
青椒肉絲なんて下準備が大変だし、回鍋肉なんでコンロ2口欲しくなるし、なれないと大変でかつキッチンが出来上がってないと調味料取るのもめんどくさいんだよ。
おれんちキッチン狭いから調味料は全部背中にある。カラーボックス組み立てそれに入れてるよ!
レパートリー増やして、中華料理は慣れてます!くらいの感覚まで行ったら、次は和食に行くよ。和食なんてハードルがもっとたけーだろ?w
今日もお仕事頑張るぜ!
それじゃまたな!
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?