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ビールのストーリー

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3TREE BREWERYのビール達の背景です。
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2021年5月の記事一覧

BreakTime

茨木市の自家焙煎珈琲店たたらば珈琲さんの豆を漬け込んでつくったコーヒーエールです。 たたらば珈琲さんに初めて訪問したのはちょうど一年前のこと。 私たちがブルワリーを開業しますと伝えると、醸造が始まった暁にはコーヒー豆を使ったコラボビールを作ろう!と、即座におっしゃってくださいました。 オーナー 藤井さんは、茨木というまちに対する思いが会話の端々から感じられる、ローカルな目線から広く物事を捉えている方。 私たちがまだ突き詰められていない「ビールを通して街に何ができる

BACK to theONIYOME

大変遅くなりましたが、大切なビールのお話です。 BACK to the鬼嫁は3TREE BREWERYのプレオープン記念のビールで、 古巣である鬼伝説地ビールとのコラボレーションビールです。 夫が鬼伝説地ビールに勤務していた頃、 レシピをつくった自身初ビールが鬼嫁セゾンというビールでした。 夏にぴったりな、さわやかな酸味と飲みやすさが印象的だった鬼嫁セゾンを大きく変化させたのが BACK to the鬼嫁です。 店のプレオープン日はまだ暑さが止まない9月。 本来であれ