すさやさい|那須野菜

1995年生まれ|那須塩原出身|Webのお仕事をしつつ、畑で野菜を育て、その野菜をおい…

すさやさい|那須野菜

1995年生まれ|那須塩原出身|Webのお仕事をしつつ、畑で野菜を育て、その野菜をおいしく食べるドレッシングの販売をしています。

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    NOVIRO DRESSING(賞味期限5月24日まで)

    ——ひと回しでレストランの味——ノビロは那須高原のカフェレストラン。1994年の創業当時から改良を重ねた赤ワインベースのオリジナルドレッシングは、食材を美味しく鮮やかに彩る自慢の味です。お子様も食べられるように赤ワインのアルコールは飛ばしています。ぜひご家庭で様々なお料理と合わせてお楽しみください。ドレッシングの使い方やおすすめのお野菜をまとめています。ご家庭でお楽しみいただく際に活用してもらえると嬉しいです。https://noviro.jp/how-to-use-dressing/【美味しい召し上がり方】サラダにお使いになるときはボウルで全体をよく和えると、野菜とドレッシングが馴染んでより美味しく召し上がれます。参考までに、ノビロのサラダの作り方をご紹介します。1. サラダスピナーを使って野菜の水気をしっかりと切ります。スピナーがない場合は、ボウルとざるを二つ重ねて振ることで代用できます。2.水を切った野菜をボウルに入れて、ドレッシングをかけてください。一人前は10gほど。大体ひと回しが10gなので、人数分回しかけます。3.ボウルで野菜とドレッシングを和えてください。全体にドレッシングが行き渡ることで野菜から水分が出なくなり、美味しくいただけます。上からかけるよりもオススメです。4.味見して塩気が足りなければ軽く塩胡椒を振ってください。【おすすめレシピ】・サンドイッチパンにドレッシングをかけてから具材を挟んでください。特にチーズや生ハムを挟んだサンドイッチと相性が抜群です。・カルパッチョお魚やお肉のカルパッチョソースとしてもご活用いただけます。・春菊とベーコンのフリット(揚げ物)出来上がった揚げ物にドレッシングをほんの少し垂らして下しさい。揚げ物にドレッシング?と思うかもしれませんが、これが合います。レモンを絞るとさっぱりして美味しくなるように、ドレッシングの酸味とワインの風味が揚げ物を美味しくしてくれます。・ポテトサラダ出来上がったポテトサラダに、最後ノビロドレッシングをかけるだけ。ジャガイモのほくほく食感とドレッシングの風味がぴったり合います。・冷製パスタ出来上がった冷製パスタにほんの少しドレッシングを垂らしてください。トマトの酸味と香味野菜の風味で、いつものパスタを美味しくしてくれます。・薄切りキュウリのブレスケッタ薄くスライスしたキュウリにドレッシングをかけ、胡椒をきつめに引きます。お手軽ですが美味しい前菜が出来上がります。【配送方法】1本の場合は定形外、2本以上はレターパックプラスでお送りします。※ご注意ご不在により持ち戻りになったお荷物の保管期間はは「約1週間」となります。 この期間内に運送会社の不在票により再配達手続きをして頂かないと、商品は弊社へ返品されてきてしまいます。戻ってきてしまった商品に関しましては、確認のメールを送信させて頂いた上で、【ヤマト運輸: 送料着払い※お客様負担】にて再送とさせて頂きます。(金額はサイズ/お届け先により変動いたします。 ※関東から発送)【成分表】名称:分離液状ドレッシング原材料名:食用植物油脂(国内製造)、赤ワイン、醸造酢、玉ねぎ、にんにく、食塩、香辛料(一部にゼラチンを含む)内容量:180ml賞味期限日:製造日から3ヶ月保存方法:直射日光を避けて保存。開封後は要冷蔵販売者:カフェノビロ栄養成分表示(10g当たり)推定値熱量 53.8kcal たんぱく質 0.05g脂質 5.73g炭水化物 0.5g食塩相当量 0.18g
    ¥1,250 〜 ¥4,500
    Cafe Noviro
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    NOVIRO DRESSING(賞味期限5月24日まで)

    ——ひと回しでレストランの味——ノビロは那須高原のカフェレストラン。1994年の創業当時から改良を重ねた赤ワインベースのオリジナルドレッシングは、食材を美味しく鮮やかに彩る自慢の味です。お子様も食べられるように赤ワインのアルコールは飛ばしています。ぜひご家庭で様々なお料理と合わせてお楽しみください。ドレッシングの使い方やおすすめのお野菜をまとめています。ご家庭でお楽しみいただく際に活用してもらえると嬉しいです。https://noviro.jp/how-to-use-dressing/【美味しい召し上がり方】サラダにお使いになるときはボウルで全体をよく和えると、野菜とドレッシングが馴染んでより美味しく召し上がれます。参考までに、ノビロのサラダの作り方をご紹介します。1. サラダスピナーを使って野菜の水気をしっかりと切ります。スピナーがない場合は、ボウルとざるを二つ重ねて振ることで代用できます。2.水を切った野菜をボウルに入れて、ドレッシングをかけてください。一人前は10gほど。大体ひと回しが10gなので、人数分回しかけます。3.ボウルで野菜とドレッシングを和えてください。全体にドレッシングが行き渡ることで野菜から水分が出なくなり、美味しくいただけます。上からかけるよりもオススメです。4.味見して塩気が足りなければ軽く塩胡椒を振ってください。【おすすめレシピ】・サンドイッチパンにドレッシングをかけてから具材を挟んでください。特にチーズや生ハムを挟んだサンドイッチと相性が抜群です。・カルパッチョお魚やお肉のカルパッチョソースとしてもご活用いただけます。・春菊とベーコンのフリット(揚げ物)出来上がった揚げ物にドレッシングをほんの少し垂らして下しさい。揚げ物にドレッシング?と思うかもしれませんが、これが合います。レモンを絞るとさっぱりして美味しくなるように、ドレッシングの酸味とワインの風味が揚げ物を美味しくしてくれます。・ポテトサラダ出来上がったポテトサラダに、最後ノビロドレッシングをかけるだけ。ジャガイモのほくほく食感とドレッシングの風味がぴったり合います。・冷製パスタ出来上がった冷製パスタにほんの少しドレッシングを垂らしてください。トマトの酸味と香味野菜の風味で、いつものパスタを美味しくしてくれます。・薄切りキュウリのブレスケッタ薄くスライスしたキュウリにドレッシングをかけ、胡椒をきつめに引きます。お手軽ですが美味しい前菜が出来上がります。【配送方法】1本の場合は定形外、2本以上はレターパックプラスでお送りします。※ご注意ご不在により持ち戻りになったお荷物の保管期間はは「約1週間」となります。 この期間内に運送会社の不在票により再配達手続きをして頂かないと、商品は弊社へ返品されてきてしまいます。戻ってきてしまった商品に関しましては、確認のメールを送信させて頂いた上で、【ヤマト運輸: 送料着払い※お客様負担】にて再送とさせて頂きます。(金額はサイズ/お届け先により変動いたします。 ※関東から発送)【成分表】名称:分離液状ドレッシング原材料名:食用植物油脂(国内製造)、赤ワイン、醸造酢、玉ねぎ、にんにく、食塩、香辛料(一部にゼラチンを含む)内容量:180ml賞味期限日:製造日から3ヶ月保存方法:直射日光を避けて保存。開封後は要冷蔵販売者:カフェノビロ栄養成分表示(10g当たり)推定値熱量 53.8kcal たんぱく質 0.05g脂質 5.73g炭水化物 0.5g食塩相当量 0.18g
    ¥1,250 〜 ¥4,500
    Cafe Noviro

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那須に暮らすリモートワーカー、1年間の本格農業研修に参加してみた。【那須塩原チャレンジファーマー研修】

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        • 那須塩原市チャレンジファーマー研修まとめ【2023年第12-15回】

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        那須に暮らすリモートワーカー、1年間の本格農業研修に参加してみた。【那須塩原チャレンジファーマー研修】

          那須塩原市チャレンジファーマー研修まとめ【2023年第11回】

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          那須塩原市チャレンジファーマー研修まとめ【2023年第8~9回】

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          葉物と根菜は寒い時期に育てよ|那須塩原市チャレンジファーマー研修まとめ【2023年第7回】

          チャレンジファーマー研修第7回目のまとめです! 今日はナスのV字支柱を立てた後、植えた野菜の管理を行い、その後机上研修という流れでした! いやー、梅雨入りしましたね。 後少しで夏至ということもあり、今回は夏野菜の初収穫ができました! 今後、「過去の受講生からクレームが来るほど」の大量の収穫物が取れるそうなので、楽しみです。 それでは時系列でやったことを振り返っていきます。 実技研修実技研修は、ナスのV字支柱立てをやりました。 机上研修|根菜と葉菜の特徴今日から机上研

          葉物と根菜は寒い時期に育てよ|那須塩原市チャレンジファーマー研修まとめ【2023年第7回】

          畑やるまで方位なんて気にしなかった|那須塩原市チャレンジファーマー研修まとめ【2023年第6回】

          こんにちは、すさやさいです。 研修もほぼ1/3が修了。今日は6回目の講義です。 6回目は という内容でした! ※年間のスケジュールはこちら。 ネギはこれまで育てたことがなかったのですが、他の野菜に比べて植え方が独特で、勉強になりました。 ネギは と言う農業初心者におすすめの野菜なので、この機会に覚えられてよかったです! それでは内容を振り返っていきます。 ネギの定植まずはネギの定植です! 講師の方から、ネギのポイントを教えてもらいました。 内容をまとめると

          畑やるまで方位なんて気にしなかった|那須塩原市チャレンジファーマー研修まとめ【2023年第6回】

          プロ農家の見学|那須塩原市チャレンジファーマー研修まとめ【23年第5回】

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          【チャレンジファーマー研修生向け】野菜栽培の専門用語まとめ|随時更新中

          2023年より那須塩原市が運営する「チャレンジファーマー」という研修に参加しています。チャレンジファーマーとは、農業に関心がある市民を対象に、年間20コマの講義を通して「野菜生産技術の基礎」を習得できる研修です。 わずか5,000円で一年間農業について学べるのはいいのですが、使用している教材が農業高校向けの教科書というだけあって、内容が非常に難しいです……。 例えば以下の記載。ちょっと読んでみてください。 人生で久しぶりに、何回読んでも意味がわからない文章に出会いました

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          いいトマトが成るかは、植える前にわかる。|那須塩原市チャレンジファーマー研修まとめ【23年第4回】

          那須農業公社主催、チャレンジファーマー研修の第4回目まとめです。 第4回目は ・机上研修:果菜類の栽培の基本 ・圃場研修:果菜類の定植、雨よけハウスの設置 という演習内容でした! 前回の圃場演習が雨天でスキップになったので、今日は「植え付け〜雨よけハウスの設置」までの2回分の授業を一気にやったことになります。 やることは多くて大変でしたが、圃場管理の流れを一度に体感できたので、個人的には良かったです。 今日の講義内容まとめは、以下のニーズを持つ方にはおすすめ。 例え

          いいトマトが成るかは、植える前にわかる。|那須塩原市チャレンジファーマー研修まとめ【23年第4回】

          県が出してる無料資料は目を通せ|那須塩原市チャレンジファーマー研修まとめ【23年第3回】

          那須農業公社主催「チャレンジファーマー研修基礎コース」第3回目のまとめです! 本日の研修内容は以下の通り。果菜類(果実を食用にするトマトやナスなどの野菜)の育て方について習いました。 具体的には以下5つのことを学びました。それぞれ紹介していきますね! 無料で読めて実践的な「県出版の就農者向け土地解説資料」の紹介 畝作りの基本用語の解説 苗を植え付ける時のポイント 栽培に必要な栄養素の調べ方 ナス科の果菜類の育て方(トマト、ナス、ピーマン・パプリカ) ※本日は雨

          県が出してる無料資料は目を通せ|那須塩原市チャレンジファーマー研修まとめ【23年第3回】

          最も大切なのは、いい土|那須塩原市チャレンジファーマー研修まとめ【2023年第2回】

          過去のまとめはこちら。 那須農業公社主催、チャレンジファーマー研修第2回のまとめです。 今日は農場での実技研修ののち、教室での机上研修の流れでした。 実技研修、机上研修それぞれについてまとめていきます。 前半:実技研修実技研修ですが、スケジュール上では ・管理機 ・刈り払い機の操作 ・耕起、畝立て となっています。 しかし、実際行ったのは「支柱設置」と「ネット張り」のみでした。 スケジュールの関係なのでしょうか、堆肥を入れるなどの土づくりや、黒マルチを敷くマルチング

          最も大切なのは、いい土|那須塩原市チャレンジファーマー研修まとめ【2023年第2回】

          土地の成り立ちを知れ|那須塩原市チャレンジファーマー研修まとめ【23年第1回】

          2022年より独学で畑をはじめたのですが、より体系的な知識を身につけたいと思い、2023年より那須塩原市が運営する「チャレンジファーマー」という研修に参加しています。 チャレンジファーマーとは、農業に関心がある市民を対象に、年間20コマの講義を通して「野菜生産技術の基礎」を習得できる研修です。 具体的な講習内容は以下のようになっています。 これを見ると、かなり真剣に野菜の育て方を学べるとわかるはず。講師の方も省庁や農場現場で何十年も現役で働いてきたプロが担当してくださり

          土地の成り立ちを知れ|那須塩原市チャレンジファーマー研修まとめ【23年第1回】