飲食店未来学38:ワンオペ繁盛店づくり~短時間営業×数量限定にする
本題に入る前にお知らせです。
12月1日から新たな本をキンドル本で出版しました。
いま、ペーパーバック版も取り組んでいますが、難関多し。
年内には出せる感じです。(楽しみながら作業中)
コンサル実務歴30年の知恵をひとつの卒論としてまとめました。
制作日数1年6か月。第2作目の作品です。
🍓短時間営業のメリットとデメリット
1,メリット
●時間を縮める考えをすると、「儲かる時間」しか営業できない
ダラダラと来るか来ないかわからない中途半端な時間を
営業時間にすると、人件費と光熱費のコスト分だけ利益がそがれる。
●営業時間中は利用者メリットの時間になるが、非営業時間は
経営者メリットになる
仕込み時間、買い出し時間、他の仕事や自由時間に使える時間が
生まれます。(お金を稼ぐ拘束時間が短くできる)
2,デメリット
飲食コンサルタント業30年の経験を通じてお知らせしたいこと、感じたこと、知っていること、専門的なことを投稿しています。 ご覧になった方のヒントになったり、少しでも元気を感じて今日一日幸せに過ごせたらいいなと思います!よろしければサポート・サークル参加よろしくお願いします