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飲食店未来学38:ワンオペ繁盛店づくり~短時間営業×数量限定にする

本題に入る前にお知らせです。
12月1日から新たな本をキンドル本で出版しました。
いま、ペーパーバック版も取り組んでいますが、難関多し。
年内には出せる感じです。(楽しみながら作業中)

コンサル実務歴30年の知恵をひとつの卒論としてまとめました。
制作日数1年6か月。第2作目の作品です。

🍓短時間営業のメリットとデメリット

1,メリット

●時間を縮める考えをすると、「儲かる時間」しか営業できない

 
ダラダラと来るか来ないかわからない中途半端な時間を
営業時間にすると、人件費と光熱費のコスト分だけ利益がそがれる。

●営業時間中は利用者メリットの時間になるが、非営業時間は
 経営者メリットになる

 仕込み時間、買い出し時間、他の仕事や自由時間に使える時間が
生まれます。(お金を稼ぐ拘束時間が短くできる)

2,デメリット

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1,053字

■なにをするコミュニティーか 飲食店の開業をめざす方を応援する、飲食店の支援をするコンサル業で起業さ…

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