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勝間和代になる方法#50 甘酒を料理に使ってみました♪

おはようございます。あすです。

甘酒を料理に使うってやってみたかったんです。

麹クリエイター麹マスターの渋谷区おばさん/発酵看護師さんの甘酒にんじんラペがすごく美味しそうだったので作ってみましたよ😊

甘酒と酢を一対一、塩を少々入れ、スライスした人参に混ぜて冷蔵庫で冷やすだけ。
すごく美味しい♥にんじんが甘みを帯びて、これ、お子さんがパクパク食べるのわかる!!

そして、春キャベツにもあいそうだなぁと思い、塩揉みしたキャベツをこの甘酒酢につけて冷やしたところ、大正解!!
にんじんラペとは違って、キャベツラペはさっぱりした感じになりました。両方作ろう♪
キャベツのレパートリーが増えたので、丸々キャベツ一個買っても大丈夫そう♪春キャベツがたくさん食べられる♥

いいレシピを教えてくださってありがとうございます❤

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