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勝間和代になる方法#164 アラフィフにあるといいもの。カウンターのある店

おはようございます。

立場や事情はもちろん、それぞれ温度差もあるので、外食に誘いにくい今日この頃。おうちももちろん楽しいけど、たまには外でご飯を食べたくなる。そんな時はカウンターのあるお店が大活躍!

以前、江東区に住んでた時、徒歩5分圏内にビアバーがありました。男女問わず1人で来るお客さんが多く、カウンターに座ると、お店の人を介して隣に座った人と会話したりして、そのうちに顔なじみになり、知り合いが増えていきました😊

そのお店は、お店の人とお客さんとみんな仲良くて、お花見イベントがあったんです。お店から生ビールのサーバーが持ち込まれ、おつまみは各自持参形式。懐かしいなあ。

近所だからサクッと帰れるし、いつもの友達とは違う、会社の人とも違う、年齢も職種も考え方も違う人達と話をすることは新鮮でとても楽しくて、週何回も通ったこともありました。夜遊びって言うと聞こえが悪いけど、1種のコミュニティだと思っています😊

飲食店の方と話したり、知らない人と話すのも好きだから、本当は今の住まいの近所でコミュニティが欲しい。ただ現状だと、そういったコミュニケーションはなかなか難しいので落ち着くまではカウンターで大人しく1人ご飯だね。

というわけで、先日、築地のピグレットへ。

ランブルスコという赤のスパークリングワインがおいしいんです♥友達に勧めるとみんな2杯目からこれを頼み、1杯目からこれにすれば良かったと言う(^_^;)

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インスタで見たチッチョリ・カンパニョーリ。絶対好きなやつ!と頼んだら大当たり♥

インスタでの説明によると、豚のバラ脂、食塩と香辛料のみ。プレスして水分を抜いただけのクラシックな一品とのこと。

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サラミだけど、サクサクしてて脂の旨味があって、お代わりしたいほど😍

そば粉を使った白子のフリット。白子は口の中でとろけますね~。

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そして、この時期ならではのサマートリュフのパスタ。香りもごちそう♪

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カウンターで贅沢してきました。


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