- 運営しているクリエイター
#レシピ
レシピ: 火と大量オイルを使わないポテトの作り方
市販のポテトは病気の原因おこしやすいのでうちはこうやってます。
手作りポテトのレシピをついでに清書しておきます。
うちは最近こればかりです。
市販が食べられなくなる味です。(手作りバーガー系のポテトと似た味です)
1:減農薬ジャガイモ(芽は取る)を短冊状に切ってボウルか、ジップロックに入れる2:芋にオリーブオイルをまんべんなくまぶす。
3:油まみれになったイモを、オーブンに天板をセット。クシ
市販のポテトは病気の原因おこしやすいのでうちはこうやってます。
手作りポテトのレシピをついでに清書しておきます。
うちは最近こればかりです。
市販が食べられなくなる味です。(手作りバーガー系のポテトと似た味です)
1:減農薬ジャガイモ(芽は取る)を短冊状に切ってボウルか、ジップロックに入れる2:芋にオリーブオイルをまんべんなくまぶす。
3:油まみれになったイモを、オーブンに天板をセット。クシ