【YUKIE流タッパウエアーで作る梅漬けイラスト付きレシピ】
梅は古くから、身体に良い食べ物として、
様々な健康効果や効能が有ると言われています。
30度の炎天下に外に置いて、干すことにより更に
常温で長期保存が可能な、日本人の叡智が詰まった食品です。
私は毎年7月中頃の青森県産の、「杏梅」を、八百屋さんにオーダーして、
自家製梅漬けを仕込んでいます。杏と梅が自然交配で生まれた、「杏梅」はてもフルーティで皮が柔らかく美味しいです。
杏梅に興味ある方は
札幌市豊平区平岸三條3丁目1-20
株式会社愛菜果(あいさいかゆあさ)さん
☎︎ FAX 011-842-6333迄どうぞ♪
目利きのオーナーが 梅に一番良い時期のを,
送って下さいますよ🎶😊
ここから先は
1,014字
/
6画像
¥ 100
この記事が気に入ったらチップで応援してみませんか?