見出し画像

母の日に「豚肉の赤ワイン味噌マリネ」

母の日に娘からメッセージカードと一緒に
お花のプレゼント💐を頂きました。

にしますさんのこちらの記事を拝読してから
凄くおいしそう~~✨✨✨なので
母の日のディナーに
「豚肉の赤ワイン味噌マリネ」をと考えて
冷蔵庫でお肉を下準備をしていました。

自家製お味噌2年物130g  赤ワイン25cc 
きび砂糖25g       豚ロース6枚
泡だて器でよくまぜて豚肉にゴムベラでつけていきました。

お味噌を少しキッチンペーパーでふき取り
焦がさないようにフライパンで焼くと
娘  「何これ? 美味しい~~😍✨✨✨✨」
    と大喜びでした。
(焼いた後の写真は無くてごめんなさい💦  )

見たい目お味噌が塩っぱい感じもしますが
ワインと合わさってとても美味しいです♪

我が家のおうちご飯の定番に又は娘の
お持ち帰りメニューのお仲間のなりそうな
おうちご飯はまだまだ繁盛する予感♡

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?