母の日に「豚肉の赤ワイン味噌マリネ」
母の日に娘からメッセージカードと一緒に
お花のプレゼント💐を頂きました。
にしますさんのこちらの記事を拝読してから
凄くおいしそう~~✨✨✨なので
母の日のディナーに
「豚肉の赤ワイン味噌マリネ」をと考えて
冷蔵庫でお肉を下準備をしていました。
自家製お味噌2年物130g 赤ワイン25cc
きび砂糖25g 豚ロース6枚
泡だて器でよくまぜて豚肉にゴムベラでつけていきました。
お味噌を少しキッチンペーパーでふき取り
焦がさないようにフライパンで焼くと
娘 「何これ? 美味しい~~😍✨✨✨✨」
と大喜びでした。
(焼いた後の写真は無くてごめんなさい💦 )
見たい目お味噌が塩っぱい感じもしますが
ワインと合わさってとても美味しいです♪
我が家のおうちご飯の定番に又は娘の
お持ち帰りメニューのお仲間のなりそうな
おうちご飯はまだまだ繁盛する予感♡
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?