「オクラと鶏ハムの柚子胡椒あんかけ」
お店でいただきました、
「オクラと蒸し鶏の柚子胡椒あんかけ」が
とても 美味しいかったので
舌コピーして作りました。
お店では蒸し鶏でしたが
蒸し鶏も 鶏ハムも 味に変わりはそんなにないハズ‼️
自家製とりハムは、鶏ムネ肉で作って
冷凍保存しておいたものを使いました。
材料
鶏ハム1枚 オクラ5本 柚子胡椒 適当
塩 、片栗粉 適当 水500CC
ビニール袋で鶏ハムを 作った時の袋の中のスープをそのまま使います。
オクラ五本ぐらい茹でてから輪切りします。
柚子胡椒 適当
鍋に水500CCと 切った鶏ハムとスープを入れて
輪切りのオクラを入れて
塩と柚子胡椒で味を整えて
最後に水とき 片栗粉でゆるく
トロミをつけたら出来有り🎶
熱々でも 冷たく冷やしても美味しい夏の一品です~~♡
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