深煎りガラムマサラの作り方

当チャンネル一押しのカレーレシピ『クローブ薫るチキンカレー』に必須のガラムマサラ、このカレーのためにあるガラムマサラ(ミックススパイス)、楽天ハンモック時代に使用していたレシピをそのまま公開。ご自宅がカレー屋さんになりますってくらい、えぇ香り。是非おためしください!自信を持ってオススメ。各方面から喜びのお声もいただいており恐縮です。

また、この深煎りガラムマサラを瓶に詰めてプレゼントするのも喜ばれると思いますが、その際はこちらのチャンネルとカレーレシピ『クローブ薫るチキンカレー』も一緒にご紹介していただけると助かります^^


【必要なスパイス】

シナモン 1.5本
https://amzn.to/3e8CECr
クローブホール 10g
https://amzn.to/3f9vOxD
カルダモンホール 7g
https://amzn.to/2VQXHmL
コリアンダーシード 4g
https://amzn.to/3iz0bQi
ブラックペッパー 11g
https://amzn.to/3fe3NoQ
クミンシード 8f
https://amzn.to/31TRMB7

【その他】
ミル
https://amzn.to/38BGeDP
オススメはかり
https://amzn.to/3e71FOj

【SNS】
インスタ 楽天ハンモック
https://www.instagram.com/rakutenhammock

サポートいただけると非常にありがたいです!YouTubeカレーチャンネルのレシピ開発と動画撮影のためのスパイス、および食材の購入費、将来的には楽天ハンモックのレトルト開発費に当てさせていただきまます。