女の子ひとり居酒屋開業日記⑧
さて、お金問題には一旦目処がついたので、続きまして「どんなお店づくりにしたいか?」編に突入します!
(お金編、公庫に行ってみた話などはまた後ほどマンガにします!)
コンセプト作り。
飲食店をされている方なら当たり前〜!というほどこちらも大切な課題。
どんなメニューを出すのか?
どんな層をターゲットにするのか?
価格帯はどのあたりにするのか?
漠然としたイメージはあるのですが、まとまっているかと言われると怪しいので、マンガにしつつ自分の中でまとめていきたいな〜と思います!
ちなみに、肉じゃが!作るのも食べるのも好きです!
看板メニューにするというか、お通しで肉じゃがを出しちゃって、うちでは黙ってこれを食べて!みたいな!
そんな妄想をしながら今日も物件探しに奔走しております。
いつもスキ&いいね&サポート(本当に!)ありがとうございます!
マンガ更新の励みになります…!
ここ数日新しい物件に巡り会えず、久々に内見のない休みを過ごしましたが、これまた飲食店の先輩方にありがたいお話を聞けてまたコツコツ頑張ろうと思えました。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?