見出し画像

【報告】2024年4・5月のお料理(^^♪

<前回までのあらすじ>
毎月お料理の記事をあげていると、ほとんどお料理ブログになってしまうことに気付いた私は、こっそり更新頻度を2か月に1回にしたのであった…。

からあげ ~リベンジ~


今年1月にからあげを作ったが、それは胃に強烈なダメージを与える、
デス・からあげが錬成される結果となった。


苦手なままにしたくないので、頑張ってもう一度作ってみた。

今回も同じからあげの粉を使った。
あと、油は高温だけど180度キープって感じで、長い時間よーく揚げた。


今回は油切るやつもある! ポンデリングのカレー皿を受け皿に。


キッチンペーパーでさらに油を吸わせる!!


今回はうまくいった!!(号泣)

めっちゃ美味しかった・・・やはり揚げるときの温度と、その後の油吸い作業が重要であると思った。
これで私は、からあげとハンバーグが作れる美少女へと進化した・・・。


温野菜にハマる

左上


左上  右下はからあげ


これはYouTubeで、100円ショップの商品を紹介する動画を見てたとき、「私も真似したい!」と思い、真似した。


ちょっとこの動画のやつとは違うやつ買っちゃったんだけど、こまけえこたあいいんだよ

これにより、私が摂取できる野菜のバリエーションが増えた。
にんじん、いんげん、スナップえんどう、アスパラ、ブロッコリー、など

このアイテムはお手軽で良いぞ・・・。
夏場はお休みかもしれないけど、愛用していきたい。


その他


冷製パスタ的なもの しそとトマト


揚げカレイに中華風あんかけをかけたもの

魚が崩れてしまった・・・。
あとお腹すいてて調理過程を一切撮影していなかった。
魚料理は修行が必要だな。


マック


次は7月末に更新する予定。
料理頻度落ちてるけどマイペースに続けます(^^♪

おしまい