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ボンゴレ・ビアンコにイタリアの白ワインのペアリング


昨日はボンゴレ・ビアンコを食べました🍝
ボンゴレ・ビアンコといえば、ナポリのあるイタリア、カンパーニア州のパスタ。ペアリングはカンパーニアの白ワイン。グレコ・ディ・トゥーフォがおすすめ!

ボンゴレ・ビアンコにはアサリの旨味と海の香りがあり、グレコ・ディ・トゥーフォも、強いミネラル感が特徴です。このミネラル感が、アサリの風味と相まって相性が良くなります。酸味の相性もいいですね!

また、グレコ・ディ・トゥーフォは、柑橘系のフルーツの香りや味わいを持ちます。これによって、ボンゴレ・ビアンコのさっぱりとしたアサリの風味を引き立て、料理全体の味わいを豊かにします。

ぜひ、楽しいペアリングを!

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