見出し画像

【春のカラダサポートに!薬膳腸活ふりかけ】



4月より本格スタートしました、
発酵ホリスティックフード講座9期💛

4月の発酵cookingのクラスでは
『春の薬膳腸活メニュー保存食やお弁当レシピ』
レッスン開催致しました!

春はデトックスの時期。

さらに、肝がフル稼働し、
体の中の血が不足することで
栄養が十分にいきわたらない
「血虚(けっきょ)」の症状も出ます。

そこで・・・

・春の体調をサポートできる!
・簡単ですぐ作りたくなる
・美味しくて又リピートしたくなる

そんな三拍子揃った
旨くて腸活効果抜群が、レッスンテーマでした♪
 
 

身体に軽く、
消化に良いレシピを
美味しくて、簡単!!と
リピートしていただける事で

結果、春に起きやすいトラブル
  ↓
・目のかすみ、乾燥
・こむらがえり、しびれ
・月経不調、更年期症状
のケアに繋がる…


そのような、お悩み解決メニューは

・発酵ふりかけや
・腸活ツナ
・こんにゃくのハニーマスタード
・hoki.rikiチキンのおろし焼きなど

豪華6品✨

春の時短メニューで
受講生のみなさまを
応援させていただいています♪
  
 
腸活を意識しながら、
心もカラダも整えてこられた
前向きでステキな女性の受講生さま。

ツクレポもどんどん届き
開催より1週間経たないただ今、46投稿💛
とっても前向きです!! 
 

早速楽しんでいただいているようで
私もパワーたくさんもらってます!!

==========

Instagram
@wadawakakoの
プロフィール欄のURLより


やる気・集中力が高まる!
腸活
発酵サラダレシピBest5をプレゼント

是非、受け取ってくださいね!

食とメンタルで働く女性を応援しています!

Facebookグループ
湘南発酵サラダクラブにて
様々な食のメソッドをお届けしています


ーーー
和田和歌子公式LINE『和田和歌子@発酵美食のすすめ』(登録はこちら


無料FBグループ『湘南★発酵サラダクラブ』(登録はこちら


この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?