岩下の新生姜、きゅうり🥒、ミョウガの浅漬け。

夏の暑い時に、さっぱりとした食べ物として、#岩下の新生姜 、#きゅうり🥒 #ミョウガ#浅漬け と思い😃💡ついた‼️
材料
きゅうり🥒 2本、岩下の新生姜一袋、ミョウガ2本、小さいだし用昆布2~3つ、みりん小さじ1杯
きゅうり🥒、岩下の新生姜、ミョウガを細かく刻んで、ボールに入れて、だし用昆布(小さいの)を2~3つ、みりん小さじ1杯入れてかき混ぜる。
少ししたら、容器に入れて食べるのじゃあ😋‼️

感想としては、旨かった😋。ボールには余ったのを入れて一晩浸けたら更に旨かったよ😋‼️これから、更に暑くなるので、また作りたくなってきたよ😉。

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?