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京都自家焙煎カフェ巡り(失敗)とファミマカフェの新モカブレンド飲んでみた

昨日は、ちょいと都会に出てきました。
京都市の三条界隈。

帰る前に、自家焙煎っぽいカフェに行ってみようかと思い、Googleマップで検索。

1店目、開いてませんでした。
2店目、行列でした。
3店目、満席でした。
4店目、だだ混みでした。
5店目、行列でした。

ということで、ファミマでファミマカフェにしました。
新モカブレンドがちょっと気になってたので。

最高等級豆を100%使用。
エチオピア・イルガチェフェ産のモカ豆を配合し、豊かなコクに華やかな香りを感じる、こだわりの一杯。

だそうで、なかなか美味しかったです。
バリスタ粕谷哲氏との共同開発なんですね。

コーヒーマシンは「香りファン付き」だそうで、抽出中も香りが楽しめるのだとか。
面白いこと考えますね。

気付かなかったんですけどね。
今度、意識してみたいと思います。

京都カフェ巡りは、またリベンジします〜。

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