マガジンのカバー画像

エリックゼミ 変革の軌跡/松永エリック・匡史と変革のメンバー

141
青山学院大学教授で音楽家そしてビジネスコンサルタントの松永エリック・匡史とともに、世界を変革していくメンバーたちが、活動の軌跡をアップしていきます。 「直観、共感、官能 思うま… もっと読む
運営しているクリエイター

#青学エリックゼミ1期

【卒業プロジェクト :事業構想】 〜防災を”⽇常”にする、食べる本〜

みなさんこんにちは!
今回は卒業プロジェクト:事業構想アイデアをnote記事にて公開します。…

さっちー
2年前
9

【企業でも活用】成長戦略とは|エリックゼミ成長戦略を考える

成長戦略とは 成長戦略について、首相官邸は以下の4つの視点をベースに、規制緩和等によって…

関根侑希
2年前
14

エリックゼミOC(オープンキャンパス)レポート|青山学院大学地球社会共生学部

2021年7月11日、青山学院大学地球社会共生学部のオープンキャンパスを実施できました!たくさ…

関根侑希
2年前
24

【横浜国際高校】エリックゼミ生が学校訪問に行った話。

青山学院大学エリックゼミ1期生の前田 大成です。 本記事では12/7に9人のエリックゼミ生がゼ…

今後はより三密でいこう!!

アフターコロナの社会に求められているのは「三密」である。 これは今回のイベントを聞いて僕…

15

【中学生×大学生×グローバルで活躍する大人たち】@オンラインTech STAR Camp

こんにちは♪ ひとり親家庭の中学生を対象にしたTech STAR Campがオンライン上で8月2日・9日…

さっちー
3年前
14

”食の循環”フードサブスク企画スタート!!

エリックゼミの特徴に、「誰でも自由にプロジェクトを立ち上げ、周囲の学生や社会人の方を巻き込んで形にしていく”実践”による学び」があります。 そんな自由なエリックゼミから生まれた数あるプロジェクトの1つ、 ”食の循環”フードサブスクリプション「Rolling Food Stock -ろーすく-」の活動を本記事よりnoteで紹介していきます‼︎ ■ろーすくメンバー 青学生:さっちー、まい、かずな、あやこ アドバイザー:細田知美さん 1.なぜ始めようと思ったの?ろーすくを思い

Z世代とメディアの関係

少し前にエリックゼミで、Z世代がメディアをどう捉えているかについて語る機会があった。様々…

69