見出し画像

父ごはん その3 アボカドバーガー

食事中に赤子が泣きはじめることが結構ある。
あやしてミルク作っているうちにごはんが冷めてしまう。
今回はそんな状況でも片手で食べられるハンバーガーに挑戦。


まずは付け合わせのじゃがいもに十字の切れ目をいれる。

画像1


ラップをせずレンチン10分で出来あがり。

画像2


パテは肉のハナマサ のレトルトハンバーグ。
熟したアボカドとベービーリーフをサンド。

画像3


バンズも肉のハナマサ で買ったプロ使用ふわっとバンズ。

画像4


ハンバーグを湯煎。アボカドを適度に切る。

画像5


お皿に盛って具材をフリースタイルではさむ方式。
ケチャップとマスタードもお好みで。

画像6


温めたり切ったりはさんだりするだけで簡単。
ハンバーグ×アボカドは相性抜群、間違いない。ジャンクオブアメリカン。

画像7


ただ具材がボリューミー過ぎてハミ出る。
とてもじゃないけど片手では食べられない。
当初の要件を満たしていないので
星3つ ★★★☆☆

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?