父ごはん その3 アボカドバーガー
食事中に赤子が泣きはじめることが結構ある。
あやしてミルク作っているうちにごはんが冷めてしまう。
今回はそんな状況でも片手で食べられるハンバーガーに挑戦。
まずは付け合わせのじゃがいもに十字の切れ目をいれる。
ラップをせずレンチン10分で出来あがり。
パテは肉のハナマサ のレトルトハンバーグ。
熟したアボカドとベービーリーフをサンド。
バンズも肉のハナマサ で買ったプロ使用ふわっとバンズ。
ハンバーグを湯煎。アボカドを適度に切る。
お皿に盛って具材をフリースタイルではさむ方式。
ケチャップとマスタードもお好みで。
温めたり切ったりはさんだりするだけで簡単。
ハンバーグ×アボカドは相性抜群、間違いない。ジャンクオブアメリカン。
ただ具材がボリューミー過ぎてハミ出る。
とてもじゃないけど片手では食べられない。
当初の要件を満たしていないので
星3つ ★★★☆☆
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?