見出し画像

父ごはん その5 ガパオライス

今回は妻の大好きなガパオライスに挑戦。

玉ねぎとパプリカとエリンギとニンニクとひき肉を用意。

画像1

画像3

ほどよくざっくり切る。

画像2

ごま油を引いてニンニクに豆板醤を加えて炒める。いい匂い。

画像4

玉ねぎインでさらに炒める。

画像5

さらにひき肉もイン。

画像6

ひき肉に火が通ったらエリンギとパプリカを入れてナンプラーとオイスターソースと砂糖で味つけ。

画像7

味がいい感じに絡まらんばかりの具材を横目に目玉焼きを作る。

画像8

思ってたより手軽にできた。初エスニック。

画像9

うん、豆板醤のピリ辛が効きつつガパオ感出てる。
星4つ ★★★★☆


この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?