父ごはん その5 ガパオライス
今回は妻の大好きなガパオライスに挑戦。
玉ねぎとパプリカとエリンギとニンニクとひき肉を用意。
ほどよくざっくり切る。
ごま油を引いてニンニクに豆板醤を加えて炒める。いい匂い。
玉ねぎインでさらに炒める。
さらにひき肉もイン。
ひき肉に火が通ったらエリンギとパプリカを入れてナンプラーとオイスターソースと砂糖で味つけ。
味がいい感じに絡まらんばかりの具材を横目に目玉焼きを作る。
思ってたより手軽にできた。初エスニック。
うん、豆板醤のピリ辛が効きつつガパオ感出てる。
星4つ ★★★★☆
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?