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有害鳥獣として捕獲されるイノシシの栄養学的価値に着目し、貧血に悩む女性に月に一度猪ミンチ…
前回のnoteには、FeMEETSのこれまでの歩み(紆余曲折あり)を書きました。 今回は、実際どんな…
構想段階から3年。 プロダクトができて2年。 テスト販売から1年半。 ようやくここまで来まし…
2022年の5月に、安分亭というジビエのお店をオープンさせました。 飲食店経営と言っても、金…
今日はわたしが経営する飲食店、安分亭での勤務。 昨日から仕込みしてた里芋に片栗粉付けて揚…
小学生で食に目覚め、管理栄養士になることを決めたわたし。中学生の時には既に志望大学を決め…
今、『みらチャレ』というプロジェクトで、高校生の伴走をしています。 みらチャレとは↓ わたしはメンターとして関わっています。 わたしが担当しているホームチームをはこの2つ
毎年この時期は決まって 「ジビエな常備菜が欲しい!!!」 と強く思う。 貧血気味なので普段…
案の定、5月下旬あたりから野生動物の動きが活発になり、我々の繁忙期がやってきました。 私の…
先日、このようなイベントを開催しました。
去年、初めてジビエ料理教室を開催しました。 イタリアン、フレンチ、中華のシェフたちの力で…
現在、FeMEETS(フェミーツ)というブランドを立ち上げ、20名のモニターさんに協力いただいてテ…
お久しぶりのnoteになっちゃいました。 それどころか、わたし個人のInstagramの更新頻度も減…
5月27日、無事に「安分亭(あんぶんてい)」がオープンしました。 会社としても、私個人としても、初めての飲食事業。