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今日のみじん切りと餃子🥟作ったレポート。


1.今日のみじん切り

みじん切りは昨日よりすごいまともになった。
まずは斜めに切り込みをいれてから、まっすぐ切ると上手く切れるぽい。斜めに切り込みを入れるのが結構難しい、切り込みを入れる際に間違って切ってしまう可能性があるので、そこんところは注意が必要。


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2.餃子の焼きは弱火が良い。

餃子は昨日は焦がしたが、今日は焦がさず焼けたが、形は崩れたが。昨日は強火焼いたので今日は弱火したのが良かったかと。

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3.餃子の詰め作業について、

餃子🥟の詰め作業、昨日よりもまぁまぁ綺麗にできた感を感じる。
詰める時は、具は少しいれ右から餃子の右側から詰めていく、綺麗な餃子な形になることがわかった。少し詰めるときに水を指に含ませるとスムーズに詰められれ。

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4.餃子の焼きと蒸し

餃子焼くときは、返す道具(掴み?)で結構頻繁に動かした、一点に置いてしまうと焼きすぎになるので、結構やけてから、水をを入れて蓋をして、数分蒸した。

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5.完全品

完成品は、形もよく、味わいもよかった。

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感想、今日の一言

他の人達のために、全ての言語化したらば、結構長くなってしまった。他の皆さんも、餃子🥟作り是非ともやって見てください。餃子作りは非常に楽しい^_^です。

昨日の餃子レポート




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