結局人好きなんだろうなと。
これだけSNSがはびこる中でも、ぼくはかなり人好きなんだろうなと。
言い換えると、人間観察が好きなんだろうな。
小学校の頃、よく、隣の子の、字の書き方をみて
「カンニングされた!」と言われたり、
自分では全く向いていなであろう、接客業をほぼ25年以上もやったりと。
で、実は、マクドナルドと、セブンイレブンで働く前に、一回、工場勤務での経験が。
いわゆる、カレンダー通りの働き方に憧れ出して、そして、マクドでの人間関係に疲れてきた・・・ちょっと矛盾しているけど。
でも、2日で辞めました。
理由は、飽きた。
工場での単調な人間臭くない仕事に飽きてしまって、
そして、やめると連絡を入れたら、もちろん、会社からは唖然とされました。
そして、また、マクドで再雇用をしてもらいましたが、もはや、マクドの人間関係の泥臭さに、ついて行けず。
そのタイミングで、奇しくも、今のコンビニオーナーから、新店舗をオープンするから手伝ってくれませんか?
と言う経緯なんです。
今、久しぶりにマクドのテリヤキのセットを食べながら、Wi-Fiを拝借して書いています。・・・矛盾②
ちなみに、いいマクドのお店の判断基準は、いかに照り焼きバーガーが丁寧に作られているかで判断するといいですよ。
ここは、滋賀県屈指のハイセールス店舗で忙しいにも関わらず、丁寧な照り焼きが!
で、本題に戻りますが、結局、人間観察が好きなんだなと。
結局、スタンドFMもそこから発生しているネタもあるし。
バツイチになって10年ですが、今となってはそれも良かったかもしれません。
当時は、周りも見る余裕がないくらいのハードワークで、朝から夜午前様も当たり前、休みもなく、そりゃパートナーも離れますよね。
でも、今は、ちょっとそんなこと振り返ると、ま、やはり、周りを見るって大事なことだと思うし、ある意味、無意識でやってしまっている部分が。
ここで、丁寧なテリヤキの定義を。
①レタスが、本体からはみ出ていない。
②ラップを開けた時に、タレでぐしゃっとなってない。
③ラップを開けた時に、上のバンズと下のバンズがズレていない。
照り焼きが上手に作れると一人前です。この3拍子をそろった照り焼きを作るには、どんなに忙しかろうと、やるのが、ベストなお店。
ちなみに、私は、最後まで、クルーの方々に、ダメ出しを食らっていました。
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