明治時代以降のラベル-海鮮系Ⅰ-

画像1 鯛の食品図案。第4回内国勧業博覧会出品、名古屋の鯛みそ
画像2 第34回内国勧業博覧会および水産界各博覧会に出品、大阪の鯛みそ
画像3 たいの缶詰ぽいけれど、これも鯛味噌でしょうか。佐賀産
画像4 第5回内国勧業博覧会出品、京都の鯛味噌
画像5 魚網を製造している、東京機械網工場製のラベル
画像6 神戸の鯛味噌
画像7 神戸の蒲鉾
画像8 鯛飯の上等御弁当
画像9 静岡の蒲鉾
画像10 大阪の魚肉類漬物類、鯛味噌
画像11 大阪の商店のラベル、海産物を扱うお店でしょうか
画像12 名古屋の鯛味噌。
画像13 和歌山の鯛の粕漬。
画像14 昆布砂糖漬
画像15 翁昆布
画像16 海苔
画像17 海苔
画像18 乾海苔
画像19 佐賀関、鯣烏賊の缶詰
画像20 北海道産、鮭の缶詰
画像21 北海道産、鮭の缶詰
画像22 千葉県産の何かでしょうか
画像23 大阪堺の貝
画像24
画像25 牡蠣の缶詰、佃煮など
画像26 新潟県の水産系加工品
画像27 北海道産の鯛の缶詰
画像28 伊勢産のあわびの缶詰
画像29 伊勢産の白魚紅梅煮
画像30 伊勢産の蛤