姫路おでん/冷凍ウォッカ

このクッソ暑い夏におでんの話するの、
気が狂ってると思われるかもしれないですが、
今日は姫路おでんについて書きます。
誰もぼくを止めることはできない。

姫路おでんと名前ついてますが、
どうということはなく、
普通におでんを作って

醤油と生姜を混ぜたものにつけて食う

これだけ!これだけなんですけど
めっちゃくちゃに美味いです。
(作る時から生姜入ってるパターンもあるらしい。)

コンビニのおでんとかって正直味薄くないですか?
あれ?今食べた?ってなるでしょ?
絶対次からこれやってみてほしい。

醤油はうすくち醤油、
生姜は普通のチューブでOKです!

やってみたら、僕が伝えたかったことの全てがわかるはずです!!(我が家は先祖代々「塩分教※1」に入信しております。皆様の入信をお待ちしております。)

今日はもうひとつ夏らしいお勧めがありまして、
冷凍ウォッカです。ウォッカを冷凍庫に入れて、
ストレートで飲みます。よろしくお願いします。

飲むときは、事前にお風呂、その他仕事でやり残したことなど全て終わらせてから飲むことをお勧めします。

アルコール度数が高いので、冷凍庫に入れていても凍らず、少しトロッとします。
(その原理、謎。)

で、アルコールの匂いもそのまま飲む時よりも少し抑えられてるんですけど、飲んで2秒ぐらいしたら喉が熱くなります。

飲むときあんなに冷たかったのに!?
でんじろう先生もビックリではないでしょうか?!

スイスイ飲めて危ないので、大きなグラスでは無く、ショットグラスなどで飲むのが好ましいかと思います。

注意点としては、飲みきれずにグラスに残してそのまま眠ってしまった場合、翌朝ウォッカは水に擬態しています。

起き抜けに水だと思って一気に飲んだ時、
「死」とは何かについて知ることになります。

世界の真理に近づきたくなければ、
眠くてもコップを洗い場に移してから寝ることを
お勧めいたします。というか、飲みきりましょう。

本日は美味しくて好きなもの二つについて記載しました。これからも好きなものどんどんかいていきます!

※1 美味しさ=塩辛さであると信じてやまない教団。
  甘い煮物を敵対視している。



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