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毎日のことだから

・小松菜とかにかまの炒めもの

・かぶの煮物

・春巻き

今日の夕飯の献立である。

小松菜の茎は意外と固いので、弱めの火でじっくりと炒め、蕪は逆に油断すると煮すぎて溶けてしまうので火加減に注意。

春巻きは少なめの油でかりっかりに揚げる。

時間配分・見た目・味ともに、久しぶりに上々の出来である。

*              *              *

平日は特にしごとの後で身体がしんどく、もう出来合いのものかお弁当で済ませたいとしょっちゅう思う。

しかし、父がいわゆる難病で、食事に関してはあまり手を抜くことはなかなか難しく、毎日夕飯で頭を悩ましている。

でも毎日のことだから、出来うる限り楽しく、手間をかるくしたい。

休日は少しゆっくりしてリフレッシュして、また頑張ろう。





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