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大豆の使い道あれこれno2
前回、収穫した大豆を活用するため煎り豆を作りました。
今回はその次。
きな粉を作ります
![](https://assets.st-note.com/img/1641395928631-ccrgErkYPa.jpg?width=800)
ここまでは、煎り豆と同じ
![](https://assets.st-note.com/img/1641396000119-9j1fEQ7Sr0.jpg?width=800)
![](https://assets.st-note.com/img/1641396049122-KL1Aa03T61.jpg?width=800)
ミルで粉砕すること2〜3分
![](https://assets.st-note.com/img/1641396098554-gZI2Fi1MhO.jpg?width=800)
あっという間にきな粉の完成。
このままだと食べた時に多少ザラつきがありますので、気になる方は、目の細かいこし器などで細かい粒を取り除くと良いでしょう。
後はお好みで砂糖・塩を加えて自家製きな粉の完成です。
市販のきな粉に比べて香ばしい香りがして美味しい!
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前回、収穫した大豆を活用するため煎り豆を作りました。
今回はその次。
ここまでは、煎り豆と同じ
ミルで粉砕すること2〜3分
あっという間にきな粉の完成。
このままだと食べた時に多少ザラつきがありますので、気になる方は、目の細かいこし器などで細かい粒を取り除くと良いでしょう。
後はお好みで砂糖・塩を加えて自家製きな粉の完成です。
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