やり場のないイカリング

やり場のないイカリング

最近の記事

サイバーパンク:エッジランナーズ 各話感想

各話の雑感想です。 【1話 Let You Down/期待を背に】 母の死、サンデヴィスタンを入れるまで ・作画めっちゃいい、アクションもすごい。 ・目にノイズが走ってるのがサイバーサイコの兆候ってのと、サイバーサイコ化するとどうなるのかを序盤で説明してくれるの助かるね。 ・デイビッドのお母さんちょっと苦手だなー、自分の理想や夢を息子に押し付けないでほしい。 ・日本の保険制度のありがたみを感じた。 ・カツオ、お前キャラと名前のイメージ合ってなさすぎるだろ。 ・カツオの取り巻

    • 2020/2/8 やどりば飯会 反省・備忘録

      📍場所 カフェバーやどりば 東京都新宿区歌舞伎町2丁目30−13 03-6273-9699 https://goo.gl/maps/jMtuSjE547scdQTB6 👶参加費 3500円+別途ドリンク代 📅日時:2月8日(土) ①18:00〜20:00(参加者11名) ②21:00〜23:00(参加者10名) 🍚メニュー ・カンパチの冷燻 ・ブリの冷燻 ・タコの冷燻 ・サーモンの冷燻(ブルスケッタ) ・銀鮭のリエット(ブルスケッタ) ・燻製ホタテのオイル漬け

      • 漬けバー2ndの結果と反省

         7月にエデン福岡で開催して好評だった漬けバーですが、今回はメニューを引継ぎつつ新規メニューを取り入れて漬けバー2ndをやってきました。  自分の為の備忘録と、飲食イベントを企画中の方の参考になればと思い書き残しておきます。 【結果】〇フード ・バゲット…11食 ・白ごはん…11食 ・卵黄のにんにく醤油漬け…7食(完売) ・トマトのマリネ…6食(完売) ・燻製チーズのオイル漬け…15食(完売) ・燻製ホタテのオイル漬け…8食(完売) ・砂肝のコンフィ…13食(完売) ・南瓜

        • 2019/8/11 夏祭りバー反省

           こんばんは、やり場のないイカリングです。自分のノートを見返すと反省ばっかりしてるなコイツって思うよね。イベントの度に反省点纏めてるのにそれが全然生かされない男ですよ。  てことで今回も反省点を纏めていきます。この反省がどこかで生かされるといいんだけど… ◎ひとまずイベント結果 来客数…18名 売上…37500円 ◎射的  そもそも的も景品もしょぼかった。的は多く並べてなるべく賑やかに見せた方がいいかも。カウンターの一席を射的スペースにしていたけどアナウンスを全くしなかっ

        サイバーパンク:エッジランナーズ 各話感想

          #漬けバー の報告と反省

          先日、エデン福岡にて漬けバーというイベントを開催してきました。 今回はその結果報告と反省点をまとめていこうかと思います。  こちらが今回のフライヤーとメニューです。フライヤーやメニュー作りにはcanvaという無料のサイトを利用しているのですが、アップデートで同一テキストボックス内でのフォントサイズとフォントカラーの部分的変更が可能になっていたので今回とても助かりました。  以下、今回のイベントの結果です。 〇来客数34名+サポートの方々(久保山さん、ぐんじさん、トヤマさ

          #漬けバー の報告と反省

          4/29 ごはんとお酒がすすむバー反省

           先日こんなイベントをやってました。このノートはその反省点を自分用に纏めておこうかと思って書いたものです。いろいろ書き散らしておりますが、多少なりともエデンで飲食イベントを考えている方の参考になればと思っております。 画像①、イベントフライヤー(当日までに3回変更しました) 画像②、当日のメニュー(表) 画像③、当日のメニュー(裏) 【当日の売上・来客数】・売上…84200円 ・来客数…24人 ・サポートバーテン…1人+マツゲ店長 【各メニューの出た数/用意した数

          4/29 ごはんとお酒がすすむバー反省

          ごはんとお酒がすすむバー(3/24更新)

          4/29のバーのメニュー案をここに書いていきますね。 イベント直前まで週一くらいでちょくちょく更新していく予定です。 ◎リクエストがありましたらツイッターの固定ツイートにしてる質問箱に投げてもらえるとめちゃくちゃ参考にさせて頂きます💪(´-`💪) 質問箱:(https://peing.net/ja/sanadamushi__2m) ◎googleフォームの方で参加受付もしておりますので、是非こちらもご確認ください(https://docs.google.com/forms

          ごはんとお酒がすすむバー(3/24更新)

          エデン福岡で飲食イベントをやった感想とか反省とか

          はい、初めての投稿です。よろしくお願いします。 11月の上旬にふらっと入ったイベントバーエデンというお店。店長のマツゲさんに「普段どんなことされてるんですか?」と訊かれお菓子作りと燻製作りと答えたところ、その2週間後に一日バー店長(以下バーテン)をすることになりました。 準備期間が2週間と短いことから燻製は出せそうにないなと思い「焼き菓子バー」というタイトルで臨みました。画像はその時に作ったメニュー兼告知用のもの。 この時は正直告知とかやりたくないなーめんどくさいなーっ

          エデン福岡で飲食イベントをやった感想とか反省とか