昨日の朝食 えびと豚×タコス
353 えびと豚のタコスを食べた朝。
朝8時、空が明るくなったかなと起きてみたが雨。朝の散歩は諦めて、朝食の準備をした。週末にいただいた紫玉ねぎとか、早く食べたほうがよさそうな野菜もあるなあと冷蔵庫をのぞきつつ、結局、使いかけのトルティーヤを食べようということになり、タコスを作った。
しゃぶしゃぶ用の豚肉、ちょっとだけ余った茹でえびに、レタス、ピーマン、きゅうり、トマト、しょうが、紫玉ねぎなどを用意して、フライパンで温めたトルティーヤにのせて、えびにサルサソース、豚肉にはゴマドレッシングを少々で味付け。
えびタコスと豚タコスの2本を、グリグリっと巻き上げて、アイスティーとオーツミルクで食べた。食後に、コーヒーを飲みながら庭の木々を眺めると、たっぷりの水分と涼しげな天気に機嫌がよさそうに見えた。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?