見出し画像

新米と一緒にあつまのおいしいもの LETTER.1

新米の季節がやってきました!とれたてほやほやのお米を地元あつまの「おいしいもの」といただきます。

Shijima Cafeさんがつくる「まこと味噌」

味噌製造業を取得し、北海道の無農薬大豆、黒豆、有機玄米、白米麹、生麹、自然塩を使用してつくった自家製味噌。(完全に材料費がかかりすぎたお味噌なのだそうです。味は抜群!)

ご飯にちょっとのせたり、おにぎりに入れたり、野菜などをディップして。
お味噌汁はお出汁がなくても美味しく頂けます。
味噌玉感覚でお湯を注ぐだけの簡単お味噌汁にもなりますよ。

人気商品ですぐに売り切れになってしまうようですので、気になる方はお問い合わせください。

Shijima Yoga studio & Cafe

新米の予約はこちらから↓
「ななつぼし」「えみまる」の2品種から選べます

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?