見出し画像

ポロピリカが届いたら作るべき料理3選

お手元に届いたポロピリカ。そのまま茹でて食べるのも美味しいですが、

せっかくなので、旬の生のとうもろこしならではの食べ方をしてみませんか?

いろいろ試した結果、この3つは絶対に外せないというレシピをご紹介します。

まずは、とうもろこしご飯。芯にも旨味があるので芯も必ず一緒に炊いてくださいね。炊きたてを頬張ると箸を動かす手が止まりません。

次は、コーンポタージュ。これも芯の旨味をうまく活かすのがポイント。一度これを味わうと、戻れなくなります。

最後は、安定のand recipeさんのレシピ。粒マスタードと合わせるの最高。ビールによく合う一品です。

どれも、それほど難しくなく家にある材料でできるものばかりなので、ポロピリカがお手元に届いたらぜひ作ってみてくださいね!

〈2020.9.21追記〉
今年のポロピリカの販売は残念ながら、終了致しました。また来年の予約販売をお待ちください。




この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?