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まるごと厚真の朝ごはん

たいへん贅沢な朝ごはん。
ん?そんな風には見えません?
いえいえ、地元で作られた食材だけで朝ごはんができるのは、とっても贅沢なことだと思うのです。

< 材料 2人分 >
           
【しいたけの塩焼き】
生しいたけ 150g
塩 ひとつまみ
油 大さじ1
【だし巻き卵】
卵 4個
乾燥しいたけの戻し汁 大さじ3
みりん 小さじ1
砂糖 小さじ1/2
塩 少々
油 適量
【厚真みそ汁】
水で戻した乾燥しいたけ 10g分(乾燥時)
絹とうふ 1丁
おふくろ味噌 大さじ2
だし汁(昆布としいたけの戻し汁)

< 作り方 >

【しいたけの塩焼き】
1.しいたけの石づきをとり、食べやすい大きさに手で裂く
2.熱したフライパンに油をひき、しいたけを並べて塩をふり、弱火で3〜4分焼く
【だし巻き卵】
1.卵を割り、白身を切るように軽く混ぜる
2.調味料をしいたけの戻し汁に入れて混ぜ溶かし、卵を加えてさらに混ぜる
3.卵焼きフライパンに多めに油を入れ、卵液の1/4を流し入れて広げ、手前に向かって巻く。卵えきがなくなるまで同様に繰り返す。
【厚真みそ汁】
1.しいたけを戻し汁ごと鍋に入れ、沸騰したら、絹とうふを切って加える。
2.おふくろ味噌を溶かし入れる。

< ポイント >
・小林農園の平飼い卵
・厚真産大豆100%の大豆まるごととうふ「雪ほたる」
・厚真産の大豆と米だけで作ったおふくろ味噌
・原木たのしいたけと厚真産のお米

厚真で作った食材で、朝ごはんが揃いました。

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