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ヤンニョムたのしいたけ

お肉を食べたような満足感たっぷりの、韓国風のしいたけ唐揚げ。こっくりとした味付けは、ごはんやお酒がすすみます。


【 材料 <2人分> 】
                
生しいたけ 200g
片栗粉 大さじ3
サラダ油 大さじ3
いりごま 適量

- 下味 - 
みりん 大さじ1
酒 大さじ1
醤油 大さじ1
- A - 
コチュジャン 大さじ2
ケチャップ 大さじ2
醤油 大さじ1
みりん 大さじ1
砂糖 小さじ1
にんにく(すりおろし) 小さじ1

【 作り方 】
1. しいたけの石づきをとり、手で半分または1/4にさく。下味の調味料をかけて手で混ぜ5分おく。
2. 油をひいたフライパンに片栗粉をまぶした①を並べて、中火で7分程度揚げ焼きにする。
3. キッチンペーパーで余分な油を拭き取り、合わせておいたAを加えて、照りが出るまで混ぜ合わせる。
4. いりごまをふって出来あがり

【 ポイント 】
ヤンニョムチキンの要領でしいたけを韓国風にしてみました。濃いめのソース、旨みとジューシーさでごはんがすすむ満足度高めのこってりおかずです。

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