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たのしいオーブン焼き

食欲の秋、旬の味覚をたっぷり味わうのはいかがでしょう?
やっぱり秋は、きのこの季節ですもんね。


【 材料 3〜4人分 】                

生しいたけ    20〜25個
オリーブオイル 150ml
塩       少々

①ガーリックバター焦がし醤油 
にんにく 1片
バター 20g
醤油 大さじ1

②ポテトベーコン 
じゃがいも 2個
ベーコン 50g
マヨネーズ 大さじ1
塩こしょう 適量

③トマトチーズ 
トマト 1個
とけるチーズ 100g

④大根おろし 
大根 1/4
レモン 1/4

⑤アンチョビクリーム 
アンチョビ 3枚(オイルサーディンでも◎)
生クリーム 50ml

【 作り方 】

①ガーリックバター焦がし醤油
スライスしたにんにくをバターでカリカリになるまで炒め、醤油を回しかける。

②ポテトベーコン
皮を剥いてサイコロ状に切ったじゃがいもをレンジ600wで4分加熱。やわらかくなったら、つぶしてベーコン、マヨネーズを混ぜ、塩こしょうで味を整える。

③トマトチーズ
トマトをサイコロ状に切る。

④アンチョビクリーム
生クリームに刻んだアンチョビを混ぜる。

⑤大根おろし
大根をおろして、レモンは薄切りにしておく。

〜〜
オーブンシートをしいた天板に軸をとったしいたけを並べ、塩をふってオリーブオイルをかける。①〜④の具をのせて200℃で15分焼く。⑤だけは、焼いた後にのせる。


【 ポイント 】
何種類も一気に作らない場合は、オーブントースターでも気軽につくれます。
ピンチョス感覚でおつまみにも最適です。

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