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減塩するぞ~高血圧対策🍀
先日、血圧が199まであがってしまい、
ひどく調子が悪くなってしまいました
たれ漬け焼き肉の
塩分多いのがきっかけでした。
ちょうど 血圧高いお客様情報を
タイミングよくいただきまして、
やはり 減塩が大事とのことでした
コレステロールが関係しているとかも以前は聞きました
生野菜も駄目らしい
腎臓が弱いと
血圧はあがる
ストレスでGABAが不足してくるのも要因とか。。
腎臓が弱いし、父親が高血圧で
母親は腎臓が弱いので、
ほんまに!さもありなん!
早速、
朝粥の雑魚佃煮と梅干し、漬物の朝ごはんから
変更してみる
ジャムはいいけど
バターはあかんとか
白湯にも
今朝は檸檬を入れてみる🍀
自分の身体、
血管さんを、労らな~
いつもありがとう❣️
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珈琲
キャベツのスパイススクランブル トースト
自家製林檎ジャムのせ
スパイスには 血圧を調整するヒバーチを投入
あとは がラムマサラ、カレースパイス クミン
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ブロッコリーとわかめの練りごま白あえ
白菜胡麻和え
さつまいも蒸篭蒸し
かき卵味噌汁
![](https://assets.st-note.com/img/1708780493858-CQnecXziJl.jpg?width=1200)
き牛肉ごぼう
夫のは塩昆布おにぎり
わたしは雑煮のみ🍀
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