もう一枚食べたい!への挑戦
みなさんにもっとお好み焼きに親しんでもらいたい❗️
今日は、そんな思いで出来上がったメニューの話になります。
その名も【カリフォルニア焼き】です。
どんなに自信のあるお好み焼きと言えど、最終的にはソースで味付けするので、トッピングを変えても味に大した差がない…
ましてや、お好み焼きを日常的に食べる文化でもない…
あともう一枚食べたい
次はこれを頼んでみよう
そんな気持ちに、どうしたらお客さんがなってくれるのか?
それを解決すべく開発したメニューです♪
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ある時、先輩がマグロとアボカドを持って来てくれて…
まずは、いつも通り、生地に入れて一緒に焼く。
マグロ、アボカド共にその味が全く感じられない。
次に、モダン焼きのように間に挟んでみる。
これも、今一つパンチに欠ける。
それじゃいっそのこと、上に乗せてみるのは?
これなら、双方の味はちゃんと感じることが出来る👍
ただし、やっぱり最後はソースの味が残って、特別の変化とまではいかない…
そうだ‼︎
カリフォルニア巻って寿司であるじゃん!
アボカドとネギトロをわさび醤油で和えて、
タルタルソースで合わせる。
となって、遂にこのカタチへと進化しました。
他所にはない、当店オリジナルのお好み焼きを是非お試しになってはいかがでしょうか❓❗️
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