・キュウリ……1本
・大根……15㎝ ・豚バラ肉……200g ・A だし汁……200cc(水でも美味しく作れます)、砂糖……大さじ11/2、しょうゆ……大さじ2、しょうがチューブ……6㎝ほど ・ゴマ油……少々
・ミニトマト……1パック
・合い挽肉……300g ・しいたけ……6個 ・にら……1/2束 ・卵……1個 ニンニク……すりおろし少々
・かぼちゃ……1/3個
・白菜……1/8株
・にんじん……1本 ・たらこ……大さじ3 サラダ油……大さじ1
・A 鶏ひき肉……300g、片栗粉……大さじ1、マヨネーズ……大さじ1、鶏ガラスープ……小さじ1、しょうがチューブ……5㎝、塩………少々
・ごぼう……1本 ・ニンジン1/2本 ・A マヨネーズ……大さじ4、砂糖……小さじ2、しょうゆ……小さじ1、白すりごま……適量
・キュウリ……2本 ・A 白いりごま……大さじ1、鶏ガラスープの素……小さじ1、砂糖……小さじ1、しょうゆ……小さじ1 ・ゴマ油……大さじ1
・トマト……2個 ・豚ひき肉……200g ・豆腐……1丁 ・塩、コショー……適量 ・サラダ油……大さじ2 A ニンニク、しょうがみじん切り……各1/2かけ ・B しょうゆ、みそ……各大さじ1、砂糖、顆粒鶏ガラスープ……各小さじ1、水……11/2カップ ・C 片栗粉……大さじ1、水……大さじ2 ・ラー油……小さじ1 ・酒……大さじ1
・生鮭……3切れ ・ナス……6個 ・片栗粉……適量 ・A 長ねぎみじん切り……大さじ4、しょうが、にんにくみじん切り……各小さじ1 ・B 酒……大さじ2、しょうゆ……大さじ3、砂糖……大さじ1、コショー……少し
・甘塩鮭……4切れ・キャベツ(ちぎる)……1/2個 ・塩、コショー……適量 ・A 白ワイン、オリーブオイル……各大さじ2 ・パルメザンチーズ……適量
・鶏もも肉……2枚
・ナス……4個