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”ピーマンの肉巻き”作ってみた♡と、本日の断捨離報告~♪

皆さまこんばんは~(^▽^)/♪

なんか熱っぽいな~と思って測ったら、35.9℃だった子供おばさんです~w

でも心配だったから、念のためもう一度測ったら36.2℃でした~(´- `*)

さて、以前ご紹介した”きょうの料理”で、職場のオバ達に大好評だった

”ピーマンの肉巻き”なんですが~、

一度作ったらちょっと失敗しまして。。。

そんな言う程でもなくない?みたいな結果になってしまったのですね💦

それをまた、職場のオバ達に言ってみたら、

「焼きが足りなかったんじゃないの?!」(・3・) ?

「酒蒸しが足りなかったんじゃないの?!」(・∀・)?

「油が足りなかったんじゃないの?!」(゜д゜)?

という”3つの思い当たる原因”というアドバイスを受け、

先週の土曜日に再チャレンジしたんです!!(`・ω・´)!!

・バラ肉自体、脂の塊で、食べるとこなんてほぼ無いじゃーん!とか、

・その脂の塊に、更に油をかけるってなにーーー!とか

思いましたが、前回失敗したのはどうやらその”油”が原因っぽいので

今回はちゃんと”油”をかけて作ってみることにしました。

恐ろしいけども‼️( ̄▽ ̄;)…。


先ずはピーマンを洗って、豚バラ肉に塩コショウを振って。

両手でグシュッ!とピーマンを1つずつ潰して、

豚バラ肉でピーマンを少し強めにグルグル巻きにして、

フライパンに巻き終わりを下にして並べます。

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それから!!

私がかなりドン引きした油の登場です!

仕方が無いけど、これが失敗の素なら、かけるしかない(>_<)www

全部のピーマンにかかるようにサラダ油を回しかけ、焼きます。

ピーマン全体に薄く焦げ目が付いたら、今度は酒を入れて蒸し焼きです。

蓋をして、充分蒸し焼きにしたら出来上がりv(。・ω・。)ィェィ♪

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焼き上がりがちょっとお見苦しいので

ボカシ入れました~😱💦

では実食~~♪

ポン酢をかけて頂きます~~♪

*。ヾ(。>v<。)ノ゙*。

やっぱり前回は油と焼き時間、蒸し時間が足りなかったようで

オバ達が言うように、ピーマンも柔らかく、甘くって、(まぁ)美味しかったです~

\(*ˊᗜˋ*)/

では、本日の断捨離です~♪

もう着れない、ダンサー向けのbaby Shoopというお店のデニムです♪

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まったく、何を目指していたのでしょうかね?

コワー((( ;゚Д゚)))💦💦

1回くらいしか着てないです。てか、

えっ?!マジ1回でもよく着たね~~ww

みたいな?

(((o>∪<)ww

では皆さまおやすみなさい~☆.。.:*・

明日も祝日で嬉しいですね~(*≧∀≦*)♪

楽しい夢を見ましょうね~ヾ(@⌒ー⌒@)ノ☆彡








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