”ピーマンの肉巻き”作ってみた♡と、本日の断捨離報告~♪
皆さまこんばんは~(^▽^)/♪
なんか熱っぽいな~と思って測ったら、35.9℃だった子供おばさんです~w
でも心配だったから、念のためもう一度測ったら36.2℃でした~(´- `*)
さて、以前ご紹介した”きょうの料理”で、職場のオバ達に大好評だった
”ピーマンの肉巻き”なんですが~、
一度作ったらちょっと失敗しまして。。。
そんな言う程でもなくない?みたいな結果になってしまったのですね💦
それをまた、職場のオバ達に言ってみたら、
「焼きが足りなかったんじゃないの?!」(・3・) ?
「酒蒸しが足りなかったんじゃないの?!」(・∀・)?
「油が足りなかったんじゃないの?!」(゜д゜)?
という”3つの思い当たる原因”というアドバイスを受け、
先週の土曜日に再チャレンジしたんです!!(`・ω・´)!!
・バラ肉自体、脂の塊で、食べるとこなんてほぼ無いじゃーん!とか、
・その脂の塊に、更に油をかけるってなにーーー!とか
思いましたが、前回失敗したのはどうやらその”油”が原因っぽいので
今回はちゃんと”油”をかけて作ってみることにしました。
恐ろしいけども‼️( ̄▽ ̄;)…。
先ずはピーマンを洗って、豚バラ肉に塩コショウを振って。
両手でグシュッ!とピーマンを1つずつ潰して、
豚バラ肉でピーマンを少し強めにグルグル巻きにして、
フライパンに巻き終わりを下にして並べます。
それから!!
私がかなりドン引きした油の登場です!
仕方が無いけど、これが失敗の素なら、かけるしかない(>_<)www
全部のピーマンにかかるようにサラダ油を回しかけ、焼きます。
ピーマン全体に薄く焦げ目が付いたら、今度は酒を入れて蒸し焼きです。
蓋をして、充分蒸し焼きにしたら出来上がりv(。・ω・。)ィェィ♪
焼き上がりがちょっとお見苦しいので
ボカシ入れました~😱💦
では実食~~♪
ポン酢をかけて頂きます~~♪
*。ヾ(。>v<。)ノ゙*。
やっぱり前回は油と焼き時間、蒸し時間が足りなかったようで
オバ達が言うように、ピーマンも柔らかく、甘くって、(まぁ)美味しかったです~
\(*ˊᗜˋ*)/
では、本日の断捨離です~♪
もう着れない、ダンサー向けのbaby Shoopというお店のデニムです♪
まったく、何を目指していたのでしょうかね?
コワー((( ;゚Д゚)))💦💦
1回くらいしか着てないです。てか、
えっ?!マジ1回でもよく着たね~~ww
みたいな?
(((o>∪<)ww
では皆さまおやすみなさい~☆.。.:*・
明日も祝日で嬉しいですね~(*≧∀≦*)♪
楽しい夢を見ましょうね~ヾ(@⌒ー⌒@)ノ☆彡
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