料理教室 La Saveur
https://lasaveur.stores.jpこちらのサイトでは、これまでレッスンでご紹介したメニューのレシピ動画の販売しております。レシピ動画は、ご都合の良いタイミングでご視聴いただける、わかりにくいところを繰り返し確認できる、納得いくまで学ぶことができるといった点がメリットです。また、下処理から丁寧に説明していますので、お料理初心者の方も安心してご利用いただけます。動画でわからない点は、メール、インスタグラムのDMなどで受け付けております。お気軽にお問い合わせください。
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【レシピ動画】鶏手羽のプロヴァンス風
今回ご紹介するのは、鶏手羽のプロヴァンス風。『プロヴァンス』と名前がつくお料理にはトマトとにんにくがつきもの。香ばしいバターににんにく、パセリの香りをのせたソースに、トマトとレモンの酸味を効かせてさっぱりといただきます。チューリップ状にした鶏肉は柔らかくジューシー。ビールやワインのお供にピッタリの、食べ始めると手が止まらない、秒でなくなるやみつきレシピです。動画では、切りものなど下処理からすべて見ることができ、初心者の方でもわかりやすい内容になっております。また、作り方には書ききれない料理のコツもしっかり盛り込んでおりますので、より理解が深めていただけると思います。※レシピ、動画視聴URLはお支払い完了後ご登録のアドレスにお送りいたします。※動画の視聴期限は、レシピ送付から3週間となっております。※レシピ、動画視聴URL送付後のキャンセルはお受けできません。
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【レシピ動画・レシピ付き】鶏むね肉のポシェ ソースオロール
今回ご紹介するのは、オーブンで焼き上げるトマトファルシ。最近は低温調理が流行りですが、クラシックな作り方にはならではの良さがあります。定番のオーロラソースを添えてサラダ仕立てにして召し上がっていただきます。ゆで汁はとっても美味しいスープ。玉ねぎ、にんじん、セロリ、ロースハムの千切りを入れて朝食にもピッタリのスープに。ホワイトソースをこのスープで伸ばせばシチューにも。オーロラソースのベースになるソースマヨネーズは、パルメザンチーズ、アンチョビを隠し味にして定番のウッフマヨにしても。動画では、切りものなど下処理からすべて見ることができ、初心者の方でもわかりやすい内容になっております。また、作り方には書ききれない料理のコツもしっかり盛り込んでおりますので、より理解が深めていただけると思います。※レシピ、動画視聴URLはお支払い完了後ご登録のアドレスにお送りいたします。※動画の視聴期限は、レシピ送付から3週間となっております。※レシピ、動画視聴URL送付後のキャンセルはお受けできません。
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【レシピ動画・レシピ付き】オーブン焼きのトマトファルシ
今回ご紹介するのは、オーブンで焼き上げるトマトファルシ。7月のフレンチ基礎レッスンでご紹介するトマトファルシとは別の、オーブンで焼くトマトファルシ。牛ひき肉、4月のフレンチ基礎レッスンでご紹介したピマンデスペレットを使い、ほのかにピリッと、焼き目は香ばしく、旨味たっぷりの仕上がりに。付け合わせにはクスクスを添えて軽い仕上がりに。動画では、切りものなど下処理からすべて見ることができ、初心者の方でもわかりやすい内容になっております。また、作り方には書ききれない料理のコツもしっかり盛り込んでおりますので、より理解が深めていただけると思います。※レシピ、動画視聴URLはお支払い完了後ご登録のアドレスにお送りいたします。※動画の視聴期限は、レシピ送付から3週間となっております。※レシピ、動画視聴URL送付後のキャンセルはお受けできません。
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【レシピ動画・レシピ付き】マッシュルームのポタージュ
今回ご紹介するのは、マッシュルームのポタージュ。いつもは炒める、煮るなどの調理法が多いマッシュルームをポタージュに。マッシュルームの味わい、香りを存分に味わえる、マッシュルーム好きにおすすめのレシピです。動画では、切りものなど下処理からすべて見ることができ、初心者の方でもわかりやすい内容になっております。また、作り方には書ききれない料理のコツもしっかり盛り込んでおりますので、より理解が深めていただけると思います。※レシピ、動画視聴URLはお支払い完了後ご登録のアドレスにお送りいたします。※動画の視聴期限は、レシピ送付から3週間となっております。※レシピ、動画視聴URL送付後のキャンセルはお受けできません。
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【レシピ動画・レシピ付き】クレームブリュレ
今回ご紹介するのは、クレームブリュレ。映画「アメリ」で一躍有名になったフランスのお菓子。なめらかな卵生地の表面にカソナードをかけてバーナーで炙り、カリっとした食感に仕上げます。やさしい味わいがほっとします。映画の主人公になった気分で召し上がってください♪動画では、切りものなど下処理からすべて見ることができ、初心者の方でもわかりやすい内容になっております。また、作り方には書ききれない料理のコツもしっかり盛り込んでおりますので、より理解が深めていただけると思います。※レシピ、動画視聴URLはお支払い完了後ご登録のアドレスにお送りいたします。※動画の視聴期限は、レシピ送付から3週間となっております。※レシピ、動画視聴URL送付後のキャンセルはお受けできません。
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【レシピ動画・レシピ付き】シーザーサラダ
今回ご紹介するのは、シーザーサラダ。メキシコにあるレストラン「シーザーズ」で提供されたサラダが発祥と言われているシーザーサラダ。パルメザンチーズの入ったコクのあるドレッシングに、ちょっとした隠し味を加えて仕上げます。食欲をそそる味わいで、ボリュームがあってもぺろっと食べられてしまいます。動画では、切りものなど下処理からすべて見ることができ、初心者の方でもわかりやすい内容になっております。また、作り方には書ききれない料理のコツもしっかり盛り込んでおりますので、より理解が深めていただけると思います。※レシピ、動画視聴URLはお支払い完了後ご登録のアドレスにお送りいたします。※動画の視聴期限は、レシピ送付から3週間となっております。※レシピ、動画視聴URL送付後のキャンセルはお受けできません。
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【レシピ動画・レシピ付き】りんごのシートパイ キャラメルアイス
今回ご紹介するのは、りんごのシートパイ キャラメルアイス。冷凍パイシートを使って、簡単な組み立てで作れるシートパイを作ります。合わせるのはほろ苦さが大人っぽいキャラメルアイスです。動画では、切りものなど下処理からすべて見ることができ、初心者の方でもわかりやすい内容になっております。また、作り方には書ききれない料理のコツもしっかり盛り込んでおりますので、より理解が深めていただけると思います。※レシピ、動画視聴URLはお支払い完了後ご登録のアドレスにお送りいたします。※動画の視聴期限は、レシピ送付から3週間となっております。※レシピ、動画視聴URL送付後のキャンセルはお受けできません。
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【レシピ動画・レシピ付き】なすと鶏もも肉のこっくり味噌炒め
今回ご紹介するのは、なすと鶏もも肉のこっくり味噌炒め。香ばしくジューシーな鶏もも肉とやわらかく焼き上げたなすを、甘めのみそだれで絡めて仕上げたなす料理の鉄板メニュー。なすと鶏肉の旨味がみそだれと一緒になる瞬間はまさに口福。ごはんが止まらなくなること請け合いです。動画では、切りものなど下処理からすべて見ることができ、初心者の方でもわかりやすい内容になっております。また、作り方には書ききれない料理のコツもしっかり盛り込んでおりますので、より理解が深めていただけると思います。※レシピ、動画視聴URLはお支払い完了後ご登録のアドレスにお送りいたします。※動画の視聴期限は、レシピ送付から3週間となっております。※レシピ、動画視聴URL送付後のキャンセルはお受けできません。
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【レシピ動画・レシピ付き】辛みさわやか基本の麻婆茄子
なす料理の代表格といえば、みなさまおなじみ麻婆茄子。揚げたなすのとろっとした食感とひき肉の旨味を、辛みのきいた煮汁でまとめあげた定番料理はみなさん大好きですよね。意外と身近な材料で作れるお料理なのですが、食材の火入れ、調味料の扱い方にコツがあります。中華の炒め物の基本を学んでおいしい麻婆茄子を作りましょう!動画では、切りものなど下処理からすべて見ることができ、初心者の方でもわかりやすい内容になっております。また、作り方には書ききれない料理のコツもしっかり盛り込んでおりますので、より理解が深めていただけると思います。※レシピ、動画視聴URLはお支払い完了後ご登録のアドレスにお送りいたします。※動画の視聴期限は、レシピ送付から3週間となっております。※レシピ、動画視聴URL送付後のキャンセルはお受けできません。
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【レシピ動画・レシピ付き】揚げなすのやみつき香味だれ
今回ご紹介するのは、揚げなすのやみつき香味だれ。薬味たっぷりの香味だれは豆板醤のこく深い辛みで揚げたなすにぴったり。そのままでもおいしいですが、トマトと合わせてバランスよくいただいたり、水切りした豆腐にトッピングするなどアレンジも豊富。おいしいたれは半熟卵をかけたり、揚げた魚にかけるのもおすすめ。動画では、切りものなど下処理からすべて見ることができ、初心者の方でもわかりやすい内容になっております。また、作り方には書ききれない料理のコツもしっかり盛り込んでおりますので、より理解が深めていただけると思います。※レシピ、動画視聴URLはお支払い完了後ご登録のアドレスにお送りいたします。※動画の視聴期限は、レシピ送付から3週間となっております。※レシピ、動画視聴URL送付後のキャンセルはお受けできません。
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【レシピ動画・レシピ付き】ブラウニー
今回ご紹介するのは、アメリカの定番スイーツ・ブラウニー。ベーキングパウダーを入れたり、卵を別立てにしたりとさまざまなレシピがありますが、今回ご紹介するのは混ぜるだけのシンプルなレシピ。どっしりした仕上がりなので、ドライフルーツ、ナッツを混ぜて食感と味にアクセントをつけて仕上げます。食後酒や赤ワインとも相性抜群。動画では、切りものなど下処理からすべて見ることができ、初心者の方でもわかりやすい内容になっております。また、作り方には書ききれない料理のコツもしっかり盛り込んでおりますので、より理解が深めていただけると思います。※レシピ、動画視聴URLはお支払い完了後ご登録のアドレスにお送りいたします。※動画の視聴期限は、レシピ送付から3週間となっております。※レシピ、動画視聴URL送付後のキャンセルはお受けできません。
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【レシピ動画・レシピ付き】スパイスチキンカレー
今回ご紹介するのは、市販のスパイスをブレンドして作ったカレー粉で作る、香り豊かな本格カレー。スーパーで買えるスパイスを使って作る、ご家庭でも再現しやすいレシピになっています。ルーで作るカレーも好きだけど、より手作り感のあるカレーを楽しみたい方におすすめです。動画では、切りものなど下処理からすべて見ることができ、初心者の方でもわかりやすい内容になっております。また、作り方には書ききれない料理のコツもしっかり盛り込んでおりますので、より理解が深めていただけると思います。※レシピ、動画視聴URLはお支払い完了後ご登録のアドレスにお送りいたします。※動画の視聴期限は、レシピ送付から3週間となっております。※レシピ、動画視聴URL送付後のキャンセルはお受けできません。
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【レシピ動画・レシピ付き】ブランダード
今回ご紹介するたらのブランダードは、ラングドック地方やプロヴァンス地方でポピュラーな料理で、イタリアではバッカラ・マンテカートといいベニスで有名。本来は干したらを使用しますが、日本では塩たらという食材があるので、今回は手軽に作ることができる塩たらを使用したレシピをご紹介します。動画では、切りものなど下処理からすべて見ることができ、初心者の方でもわかりやすい内容になっております。また、作り方には書ききれない料理のコツもしっかり盛り込んでおりますので、より理解が深めていただけると思います。※レシピ、動画視聴URLはお支払い完了後ご登録のアドレスにお送りいたします。※動画の視聴期限は、レシピ送付から3週間となっております。※レシピ、動画視聴URL送付後のキャンセルはお受けできません。
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【レシピ動画・レシピ付き】ビーフカレー
今回ご紹介するのは、スパイスをブレンドして作る深みのある欧風ビーフカレー。スパイスを使って手作りするカレーは、使う油の量が少ないので食べた後の胃もたれがなく、スパイスのさわやかさですっきりした後味。ついおかわりしたくなるおいしさです。動画では、切りものなど下処理からすべて見ることができ、初心者の方でもわかりやすい内容になっております。また、作り方には書ききれない料理のコツもしっかり盛り込んでおりますので、より理解が深めていただけると思います。※レシピ、動画視聴URLはお支払い完了後ご登録のアドレスにお送りいたします。※動画の視聴期限は、レシピ送付から3週間となっております。※レシピ、動画視聴URL送付後のキャンセルはお受けできません。
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【レシピ動画・レシピ付き】ポークカレー
今回ご紹介するのは、ちょっとなつかしさを感じるポークカレー。市販のカレー粉を使ってやさしい味わいに仕上げます。スパイスを使って手作りするカレーは、使う油の量が少ないので食べた後の胃もたれがなく、スパイスのさわやかさですっきりした後味。ついおかわりしたくなるおいしさです。動画では、切りものなど下処理からすべて見ることができ、初心者の方でもわかりやすい内容になっております。また、作り方には書ききれない料理のコツもしっかり盛り込んでおりますので、より理解が深めていただけると思います。※レシピ、動画視聴URLはお支払い完了後ご登録のアドレスにお送りいたします。※動画の視聴期限は、レシピ送付から3週間となっております。※レシピ、動画視聴URL送付後のキャンセルはお受けできません。
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【レシピ動画・レシピ付き】玉ねぎのパイ
今回ご紹介するのは、玉ねぎのパイ。冷凍パイシートで手軽にできる、おかずにもおつまみにもなるメニューです。玉ねぎの甘さとパイ生地の塩味が癖になるおいしさ。動画では、切りものなど下処理からすべて見ることができ、初心者の方でもわかりやすい内容になっております。また、作り方には書ききれない料理のコツもしっかり盛り込んでおりますので、より理解が深めていただけると思います。※レシピ、動画視聴URLはお支払い完了後ご登録のアドレスにお送りいたします。※動画の視聴期限は、レシピ送付から3週間となっております。※レシピ、動画視聴URL送付後のキャンセルはお受けできません。
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【レシピ動画・レシピ付き】グラタンドフィノワ
今回ご紹介するのは、フランス・ドフィーネ地方の郷土料理であるグラタンドフィノワ。グラタンといってもホワイトソースを使わず、じゃがいものでんぷん質を活かして濃度のある仕上がりにします。材料を合わせて焼くだけとは思えない奥深い味わいは、メインにも引けをとらないおいしさです。今回のレシピでは、基本の材料にコクと旨味をアップさせる食材をプラスして、より満足感のある仕上がりにしています。動画では、切りものなど下処理からすべて見ることができ、初心者の方でもわかりやすい内容になっております。また、作り方には書ききれない料理のコツもしっかり盛り込んでおりますので、より理解が深めていただけると思います。※レシピ、動画視聴URLはお支払い完了後ご登録のアドレスにお送りいたします。※動画の視聴期限は、レシピ送付から3週間となっております。※レシピ、動画視聴URL送付後のキャンセルはお受けできません。
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【レシピ動画・レシピ付き】ベイクドチーズケーキ
チーズケーキの中でも人気の高いベイクドチーズケーキ。混ぜて焼くだけなので、お子様でも作りやすいお菓子の一つですよね。手作りのお菓子は甘さや酸味をお好みに調節することができるのがいいところ。ぜひお好みの味加減を見つけてみてください。季節のフルーツを忍ばせれば、味の変化や見た目の華やかさも楽しめます。動画では、切りものなど下処理からすべて見ることができ、初心者の方でもわかりやすい内容になっております。また、作り方には書ききれない料理のコツもしっかり盛り込んでおりますので、より理解が深めていただけると思います。※レシピ、動画視聴URLはお支払い完了後ご登録のアドレスにお送りいたします。※動画の視聴期限は、レシピ送付から3週間となっております。※レシピ、動画視聴URL送付後のキャンセルはお受けできません。
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【レシピ動画・レシピ付き】アプフェルクーヘン
今回ご紹介するのは、バターケーキの定番パウンドケーキ。りんごを載せてしゃきっとした食感を楽しめる仕立てに。空気をしっかり含ませてくちどけ良く仕上げます。動画では、切りものなど下処理からすべて見ることができ、初心者の方でもわかりやすい内容になっております。また、作り方には書ききれない料理のコツもしっかり盛り込んでおりますので、より理解が深めていただけると思います。※レシピ、動画視聴URLはお支払い完了後ご登録のアドレスにお送りいたします。※動画の視聴期限は、レシピ送付から3週間となっております。※レシピ、動画視聴URL送付後のキャンセルはお受けできません。
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【レシピ動画・レシピ付き】リゾット(ほろっとやわらか牛肉の赤ワイン煮込み 付け合わせ)
イタリア料理の定番リゾット。生米をブイヨンで煮るように炊いていく手法のお料理です。ポイントとなるブイヨンの含ませ方を覚えて、ご自身の理想の炊きあがりを目指してみてください!今回ご紹介するリゾットはリゾットの基本になります。ここに炒めたきのこを混ぜたり、ラタトゥイユを加えたり、ミートソースを加えたりすることでパスタのようにバリエーションができるので、マスターした後はいろいろなお味で楽しんでみてくださいね。動画では、切りものなど下処理からすべて見ることができ、初心者の方でもわかりやすい内容になっております。また、作り方には書ききれない料理のコツもしっかり盛り込んでおりますので、より理解が深めていただけると思います。※レシピ、動画視聴URLはお支払い完了後ご登録のアドレスにお送りいたします。※動画の視聴期限は、レシピ送付から3週間となっております。※レシピ、動画視聴URL送付後のキャンセルはお受けできません。
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【レシピ動画・レシピ付き】ざくざくとろーり かにクリームコロッケ
クリームコロッケといえば洋食屋さんの定番メニューですね。さくさくの衣からとろけるホワイトソース、自宅でも作ってみたい!でも作るのは難しいんじゃないか、、、と敬遠されてる方も多いんじゃないでしょうか。レッスンでは衣の付け方、揚げる温度の2つのポイント押さえて、ご自宅でうまく作るコツを伝授しますのでお楽しみに。動画では、切りものなど下処理からすべて見ることができ、初心者の方でもわかりやすい内容になっております。また、作り方には書ききれない料理のコツもしっかり盛り込んでおりますので、より理解が深めていただけると思います。※レシピ、動画視聴URLはお支払い完了後ご登録のアドレスにお送りいたします。※動画の視聴期限は、レシピ送付から3週間となっております。※レシピ、動画視聴URL送付後のキャンセルはお受けできません。
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【レシピ動画・レシピ付き】魚介の旨味ひろがるシーフードドリア
横浜のホテルニューグランドが発祥といわれているドリア。ピラフにホワイトソースとチーズをかけオーブンで焼いた料理で、お米好きの日本の方に広く愛されている洋食の一つではないでしょうか。今回は旨味たっぷりのシーフードピラフをストウブで作り、グラタン皿としても使える小ぶりのストウブに盛り代えて仕上げていきます。動画では、切りものなど下処理からすべて見ることができ、初心者の方でもわかりやすい内容になっております。また、作り方には書ききれない料理のコツもしっかり盛り込んでおりますので、より理解が深めていただけると思います。※レシピ、動画視聴URLはお支払い完了後ご登録のアドレスにお送りいたします。※動画の視聴期限は、レシピ送付から3週間となっております。※レシピ、動画視聴URL送付後のキャンセルはお受けできません。
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【レシピ動画・レシピ付き】クレームダンジュ
フランス北西部のアンジュー地方に伝わる、フレッシュチーズのフロマージュブランに、メレンゲとホイップクリームを混ぜ合わせた、ふんわりした軽い食感のデザートです。動画では、切りものなど下処理からすべて見ることができ、初心者の方でもわかりやすい内容になっております。また、作り方には書ききれない料理のコツもしっかり盛り込んでおりますので、より理解が深めていただけると思います。※レシピ、動画視聴URLはお支払い完了後ご登録のアドレスにお送りいたします。※動画の視聴期限は、レシピ送付から3週間となっております。※レシピ、動画視聴URL送付後のキャンセルはお受けできません。
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【レシピ動画・レシピ付き】いかのセート風トマト煮込み バターライス添え
セート(Sete)は、南フランス ラングドック地方の港湾都市で、17世紀にミディ運河の造営にあわせ、地中海側の出口としての砂洲の湿地帯を埋め立てて築かれました。古い港、運河、橋、カラフルな建物が美しく、「ラングドックのヴェネツィア」と呼ばれる人気のリゾート地です。この料理は、魚介類が豊富でよく食べられているセートの名物料理。いかをシンプルにトマトで煮込んでいくのですが、ゆっくり時間をかけていかの旨味を引き出していくことで奥行きのある味に仕上げます。いかが硬くならないように火入れするのがおいしくいただくポイントです。いかの捌き方もしっかりご紹介していきます。動画では、切りものなど下処理からすべて見ることができ、初心者の方でもわかりやすい内容になっております。また、作り方には書ききれない料理のコツもしっかり盛り込んでおりますので、より理解が深めていただけると思います。※レシピ、動画視聴URLはお支払い完了後ご登録のアドレスにお送りいたします。※動画の視聴期限は、レシピ送付から3週間となっております。※レシピ、動画視聴URL送付後のキャンセルはお受けできません。
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【レシピ動画・レシピ付き】なすのキャビア風ペースト
プロバンス地方の名物料理。「貧乏人のキャビア」と呼ばれ親しまれているなすのペースト。なすのたねの部分のつぶつぶがキャビアと似ていることからその名がついたと言われています。なすは一年を通して出回っていますが、旬は夏から初秋。皮の紫色に含まれるアントシアニン、クロロゲン酸の機能成分が最近は注目されていますが、昔から体の余分な熱を冷ます夏の食材として知られてきました。ソテーした魚介や鶏肉に添えてソースのようにして食べることもありますが、暑さが堪えるこの時期には、よく冷やしたペーストとバゲット、キュッと冷えたワインでアペリティフがおすすめです。動画では、切りものなど下処理からすべて見ることができ、初心者の方でもわかりやすい内容になっております。また、作り方には書ききれない料理のコツもしっかり盛り込んでおりますので、より理解が深めていただけると思います。※レシピ、動画視聴URLはお支払い完了後ご登録のアドレスにお送りいたします。※動画の視聴期限は、レシピ送付から3週間となっております。※レシピ、動画視聴URL送付後のキャンセルはお受けできません。
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【レシピ動画・レシピ付き】マスカルポーネチーズの滑らかなムース 赤ワインソース
マスカルポーネチーズは、イタリアのロンバルディア地方発祥の、クリームを固めて水気を抜いたなめらかなフレッシュタイプのチーズです。ティラミスの材料として日本ではよく知られていますが、今回はふわっとした口当たりのよいムースでのご紹介です。ジャムやフルーツのソースとの相性がよいですが、今回は一味違った赤ワインで作るおとなのソースでいただきます。動画では、切りものなど下処理からすべて見ることができ、初心者の方でもわかりやすい内容になっております。また、作り方には書ききれない料理のコツもしっかり盛り込んでおりますので、より理解が深めていただけると思います。※レシピ、動画視聴URLはお支払い完了後ご登録のアドレスにお送りいたします。※動画の視聴期限は、レシピ送付から3週間となっております。※レシピ、動画視聴URL送付後のキャンセルはお受けできません。
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【レシピ動画・レシピ付き】白身魚の白ワイン蒸し トマトの酸味さわやかなクリームソース
ブレゼ(蒸し煮)という少量の水分で食材に火を通すフランス料理の調理法で、繊細な白身魚をふわっと柔らかく仕上げます。蒸し汁は煮詰めて旨味を凝縮させ、生クリームを加えソースに仕上げます。トマトを加えることでこの季節に合う軽やかな仕上がりに。難しい魚の火入れもオーブンにお任せなので、お魚料理が苦手な方にもおすすめのお料理です。動画では、切りものなど下処理からすべて見ることができ、初心者の方でもわかりやすい内容になっております。また、作り方には書ききれない料理のコツもしっかり盛り込んでおりますので、より理解が深めていただけると思います。※レシピ、動画視聴URLはお支払い完了後ご登録のアドレスにお送りいたします。※動画の視聴期限は、レシピ送付から3週間となっております。※レシピ、動画視聴URL送付後のキャンセルはお受けできません。
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【レシピ動画・レシピ付き】フィナンシェ バター香る金の延べ棒
フィナンシェはフランス語で「金融家」という意味があり、パリ2区の証券取引所近くの菓子屋が、周辺で働く忙しい金融家たちのために、簡単にすばやく食べられるお菓子をということで考案しました。金融にちなみ、形は金の延べ棒を模しています。バターケーキの一種ですが、材料が少し独特で仕上がりに特徴があります。表面の美しい焼き色と独特の食感、食べる時鼻先でするバターの豊かで香ばしい香りが魅力のお菓子です。動画では、切りものなど下処理からすべて見ることができ、初心者の方でもわかりやすい内容になっております。また、作り方には書ききれない料理のコツもしっかり盛り込んでおりますので、より理解が深めていただけると思います。※レシピ、動画視聴URLはお支払い完了後ご登録のアドレスにお送りいたします。※動画の視聴期限は、レシピ送付から3週間となっております。※レシピ、動画視聴URL送付後のキャンセルはお受けできません。