人気の記事一覧

「~Living National Treasures~ #Ep48 NEW KAWAIIってなに?・・・ぴ!(2022年3月)」

1か月前

🍊オレンジピール🍊 友人宅の庭で採れた、甘夏の皮、1個分を食べやすく切る。 沸騰したお湯に入れて、アク抜きで5分茹でる。 水でサッと洗った後、鍋に皮と砂糖(皮の分量くらい)を入れて煮る。 しんなりしたら、粗熱を取り、グラニュー糖をかけて出来上がり。

2か月前

【つながる旅行記#287】非常にそれっぽい家康像と、『お手植えミカン』に人生を想う【駿府城公園】

12日前

「できた」ではなく「作った」と言える農業のプロを目指して

第14章 怒りの蜜柑−2

2か月前

第14章 怒りの蜜柑−1

3か月前

酸っぱくて苦い柑橘は、アイスにしてたくさん食べてしまおう。

果物をいつもより多めに:3か月実践してみて見えてきたこと

「人間失格」の男の妻になって…

1か月前
再生

蜜柑を食べにやってきたメジロ

静岡とみかんについてまとめた本(ZINE?同人誌?)を作りました! A3サイズに印刷した年表も綴じこみます。 #ZINEフェス静岡 というイベントで手売りするので、ぜひ見に来てください。立ち読み大歓迎です。 6月22日(土)12時~17時/静岡パルコ前(☔パルコ2F)

みかん⁉️

4か月前

ムッキーちゃん

みかんが主役の話。

みかんのヨーグルト、ウマイ♪

【お題】「わたしのみかんのむき方」

改めてありがとうございます

農家✖️アート

アイコン変えてみました♪

みかんとレモンの花