マガジンのカバー画像

男のベジめし話

44
“ベジ”の料理をもとにした記事まとめ(掲載画像は全て“ベジ”)
運営しているクリエイター

2020年6月の記事一覧

男のベジめし話 vol.32

(661文字) こんにちは。 ひさしぶりに会社のPCからの更新です。 --------------------------------- モスバーガーで今、“ベジ”界隈で話題もちきりのグリーンバーガーを食してみました。 主要原材料に動物性食材を使用せず、さらに五葷(ごくん)を抜いた、野菜と穀物を主原料にした環境に優しいハンバーガーです。ほうれん草ピューレーを練りこんだやさしい甘みのベジタブルバンズに、大豆由来の原料を使用したパティと野菜の旨味とコクが感じられるトマト

男のベジめし話 vol.33

(467文字) おはようございます。 朝起きる時間が安定しないので、早い方に合わせたいと思います。 ---------------------------------------------- 大豆ミートの唐揚げ。 召し上がったことはございますでしょうか。 少しの期間ですが、お店で提供をしていた経験もあり、大豆ミートの唐揚げに関しては、美味しくつくれる自信があります。 食材が“それ”である理由は、“ベジ”であろうと、“ノンベジ”であろうと変わりはないと思っています