ジャガイモのガレット

ジャガイモ2個ちょっと大きめ
小麦粉大さじ1
チーズ
コンソメ
塩胡椒
ハーブミックス
ブラックペッパー

ジャガイモを千切りにして、小麦粉と和える。
ジャガイモのでんぷんで固めるため水にはさらさない。
オリーブオイルをひいたフライパンに半量のじゃがいもを敷き詰める。
その上にチーズ、コンソメ、塩胡椒、ハーブミックスをのせる。
残りのジャガイモをかぶせる。
押さえつけながら焼き目をつけるように焼いていく。
両面焼けたらブラックペッパーをふって、振った面をもう一度焼く。

お酒のおつまみ。味濃いめ。

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?