文旦と大根のマリネ
大根10センチくらい
文旦一個
カンタン酢
塩
文旦を2〜3ミリの銀杏切りにする。
小さじ1の塩で揉んで置いておく。
汁気が出たら絞って、皮をむいた文旦と、酢、塩を加えて和える。
清涼感のある器に盛ると見た目も爽やか。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?
大根10センチくらい
文旦一個
カンタン酢
塩
文旦を2〜3ミリの銀杏切りにする。
小さじ1の塩で揉んで置いておく。
汁気が出たら絞って、皮をむいた文旦と、酢、塩を加えて和える。
清涼感のある器に盛ると見た目も爽やか。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?