おかゆ-3

ゆるゆるどきの救世飯

久々に急降下系消化不良を起こしましたので、
お粥なんぞ作ってみることにしました。

摂取困難時のタンパク質不足が何より気にかかる年頃なので、
お米ではなく、ムング豆をひたすら煮ます。
消化を助ける(ような気がする大根も一緒にコトコト)
今日はスパイスは生姜のみで。味も海塩のみ。


空しい仕上げを可愛くするために、
自家製紅生姜も添えます。
さらに、間引きしたばかりのパクチの新芽も。

欠けた器がとってもお似合い。
(スゴク気に入っているので、どんなに欠けても捨てられないのでした)

いただきもののテイクアウト中華さん、ごめんなさい。
今日は私のお腹にはいれられませんでした。
美味しそうだったなぁ。。。。


食べ過ぎには気をつけましょうね!




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