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農畜産物の解説記事まとめ

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国産農畜産物のおいしい食べ方や奥深さを、全農職員が解説した記事をまとめています。
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#おうちごはん

束で買っても心配無用!パセリ活用術

初めまして。JA全農広報部のSです。 みなさん、いきなりですが生の「パセリ」を買ったことはありますか? 添え物としてもお料理のアクセントにも、と優秀なのですが、いかんせん売っているパセリって量が多いですよね……。(もさっと束になっていて謎の威圧感) そんなこんなでなかなか手に取る機会が少なかったりするパセリですが、ほのかな苦味とさわやかな香りでとっっってもおいしいので今回はパセリについて語らせてください。 そもそもパセリってどんな野菜なの?実はパセリは日本全国各地で作られて

もりもり食べよう、三つ葉

こんにちは、JA全農広報note編集部のFです。 みなさん、三つ葉はお好きですか?そう、三つ葉。よくお吸い物や親子丼にちょこんと、香りと彩りのために添えられているあの緑色の葉っぱです。 三つ葉は、トマトやキャベツなどの有名どころの野菜と比べると、目立たない存在です。スーパーの青果売り場では冷蔵棚にちょこっと並んでいるだけですし、外食でもあんまり出会いません。三つ葉とトマトのGoogleの検索ボリュームを比較すると、三つ葉はトマトの1/10ほど。当然、「買い物ではいつも三つ葉