マガジンのカバー画像

農畜産物の解説記事まとめ

23
国産農畜産物のおいしい食べ方や奥深さを、全農職員が解説した記事をまとめています。
運営しているクリエイター

2021年4月の記事一覧

大葉は脇役?いやいや主役級の食材だと主張したい

こんにちは。JA全農 広報部 note編集部員のFです。皆さんは大葉、お好きですか?私は毎買い物で買うくらいに好きです。お刺身の脇役のイメージが強いかもしれませんが、実は主役級のポテンシャルを持つ食材だと思っています。今回はその魅力とおすすめの食べ方を紹介します。 名脇役の大葉。でも家ではあまり使われない食材 お刺身の添え物として使われることの多い大葉。鮮やかな緑色と独特の爽やかな風味で、主役であるお刺身を引き立てる名脇役です。 植物としては「しそ」と呼びます。しそは、