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藤原製麺「本場北海道らーめん」汁なしまぜそば化

今日のインスタントラーメンは、先日頂いた「本場北海道らーめん・旭川醤油」を汁なし混ぜそば化します。

麺は普通に茹でてお湯を切るだけ、タレは付属の液体スープをラード分溶かすためにほんの少しのお湯で溶いて、お酢とゴマ油と砂糖を適量。まあ、大匙1づつくらいですかね。

完成。

煮卵、ネギ、干しシイタケにメンマに牛そぼろに海苔をトッピング。ちょっとタレが濃すぎですかね。付属スープは1/2くらいでいいかも。

追い飯。玉子に卵を足す暴虐。

と、いうことで今回はこのあたりにて。ごちそうさまでしたー。



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Youtuberは休業中。Twitterでやってた#今日のインスタントラーメンという企画をこちらのnoteでやることにしました。気が向いたら他にも雑文など。

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現代人なら毎日2~3食は頂くインスタントラーメン(ねえよ)。こちらのマガジンでは袋タイプをメインに日々の即席めんライフを綴っていこうと思います

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